jueves, 14 de abril de 2022




Almejas en salsa









...Demasiado bien llegan al plato... después de ''tanto maltrato''...


...Que si depurarlas de nuevo... que si congelarlas... que si descongelarlas... (todas precauciones anti anisakis)...










...Por lo demás... es un plato rápido de hacer...


...Se sofríe el ajo... con cuidado de que no se queme... para que no amargue...






 




...Se echan las almejas... y si se tapan se abren antes...


...Reconozco que estas han sido un tanto remisas y remolonas en eso de abrirse...






 



...Hay que servirlas de inmediato... se enfrían en un abrir y cerrar de ojos... a pesar de llevar la salsa caliente por encima...






 




...Te rechupeteas al comerlas... pero hay que decir que duran menos que un suspiro...










...La última llega en un plis plas...










...Pero siempre queda el consuelo de ''remojar sopas de pan''...








...*De...   ''Chucherías del mar''


*******