Te voy a dar una Regañá
…Seguro
que si escuchas algo así… lo primero que te viene a la cabeza… es eso de… ‘’¡¡¡
Madre… ¿Qué será lo que he hecho ahora? !!!’’… y te recuerdo que… ‘’el que no
la hace… no la teme’’…
…Aclarar que no es ninguna regañina merecida… aunque parece ser que este nombre viene de… cuando los tripulantes de los barcos se veían obligados a comer este pan duro a regañadientes… simplemente por su facilidad para almacenarlo…
…El blog de la Abuelita Eli…
…Parece ser… eso comentan ‘’las malas
lenguas’’… que este ‘’invento’’ surgió como consecuencia de que a alguien se le
olvidó alguna sopa de cereal en el fuego… y que posiblemente al darse cuenta lo
sacó de forma precipitada y lo echó sobre el primer lugar que tenía a mano… así
se llegó a un alimento con un bajo contenido en agua… que guardaba los
nutrientes de dicha sopa… y que se conservaba largo tiempo…
…Y como casi siempre… este tipo de
hechos se adjudican a la zona de la Baja Andalucía… especialista en sacar
alimentos de en donde a nadie se le ocurre… pero que logran un gran éxito
posteriormente…
…(Toda esta parrafada es pura
elucubración de ‘’mimisma’’… muy dada a imaginarme las cosas… y con un alto
porcentaje de aciertos)…
…Una vez logrado el
‘’éxito’’… aparecen los ‘’falsos creadores’’… ‘’los descubridores de la
pólvora’’… que SOMOS todos los que tratamos de presentar las recetas como
‘’únicas y muy mejoradas’’… porque al final conseguimos un ‘’pan cristal’’… muy
fino… crujiente… e ideal para el tapeo…
…RECETA…
-315 gr de harina de fuerza ( o la que
tengas)
- 50 gr de sémola de trigo fina (semolin)
-230 gr de agua
-3 gr de levadura para panadería seca (fíjate que es de color gris el polvo)
-1 cdita de sal
- 50 gr de sémola de trigo fina (semolin)
-230 gr de agua
-3 gr de levadura para panadería seca (fíjate que es de color gris el polvo)
-1 cdita de sal
…Se añaden sabores nuevos con… romero…
ajonjolí… sal maldon… o pimentón picante de la Vera…
…Pero no dejarán de ser las ‘’regañás’’ de toda la vida… las que
acompañan una tapita de… jamón… ensaladilla… un guacamole… queso de la torta
del casar… o embutido de la sierra norte de Sevilla…
…Actualmente se encuentran fabricadas
por especialistas de panadería… que las suelen presentar más o menos finas y
crujientes…
…Hay quien da motivos para consumirlas…
1-Compatibles con la operación bikini…
2-Maridaje para resaltar sabores y
matices…
3-Son adictivas...
4-Resisten el paso del tiempo mejor que
Jordi Hurtado…
5-Hay hasta ‘’Club de Roedores de
Regañás’’...
…*De…
‘’Para el hambre no hay pan duro’’
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