martes, 18 de marzo de 2025




Panqueque de Manzana y Yogur









...Encontré esta receta por Internet... una de las muchas que hay... me pareció sencilla... facil de hacer y que podría resultar agradable para desayunos o meriendas con un café...






Receta 





...Recomiendo rallar la manzana con un rallador grande... que quede en trocitos... ya que yo lo hice con un rallador pequeño y la manzana quedó como una papilla... (tiene menos sabor)...












...Una vez batida a mano... no necesité aclararla...












...Se pinta la sartén con mantequilla... y se añaden 3 cucharadas soperas masa...












...Se fríen a fuego medio... en mi caso a (6) de 14 puntos...






 






...Cuando la tortita se llena de burbujas y en los bordes se aprecia que se han dorado... es facil darles la vuelta para que se hagan por el otro lado...












...Vigilando... se observa como se va inflando y cogiendo grosor... y se ''cuece'' uno o dos minutos...












...Con estas cantidades de la receta... me salieron (7)... pero la primera desapareció por eso denominado... ''privilegio del cocinero''... el saber como ha quedado... y eso se consigue probando 😜...










...El aspecto era estupendo... estaba jugosa... se había cuajado en su totalidad... pero...












...estaba ''sosaina... sosaina''... necesitaba azúcar a pasos agigantados... y solo se me ocurrió ir añadiendoselo una a una... cuando les daba la vuelta añadía el azúcar...












...¡¡¡Y haciendo este post veo y me pregunto!!!... ''¿¿¿Mimisma 😳 por qué no añadiste el azúcar directamente a la masa que quedaba???''... eso hubiera sido más sencillo!!!... 


...y Mimisma sabe que con el calor se hubiera incluso ''caramelizado'' por dentro del panqueque 😧 ...












...Total que son cosas que te cuentan que se hacen enseguida... pero a la hora de la verdad... vas calculando...



 

¡¡¡que si bate la masa 5'!!!... 

¡¡¡que si fríe las tortitas a 3' por un lado... y 2' por el otro... son 5' cada tortita!!!... 

¡¡¡que multiplicado por 7... da... 35'!!!...

¡¡¡que si friega lo pringado otros 10'!!!...

¡¡¡que si recoge todos los titos 5'!!!...

¡¡¡Resumiendo...




¡¡¡Lo que no era nada... fue una hora!!!

  




...Si que luego... los guardé en un recipiente y merendé 5 días panqueques con el café...😄 








...*De...   ''Entre esto y lo otro... me entretengo''


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Bocartes






Bocartes en escabeche




...Ya llegó la ''Costera... la nueva temporada del ''bocarte''... y es bueno poner un ''recordatorio de las distintas formas de prepararlos... ¡¡¡que luego todo son prisas!!!...






Bocartes frescos





...Mi ''Catedrático en pescados'' es una joya... ya me los manda sin tripas... lo que me facilita la labor muchísimo...


...Los bocartes de esta zona son duros y tersos...






Bocartes fritos








Bocartes fritos




...Suele ser fritos la primera forma de catarlos en este ''Palacete''... 


...Y hacerlo ''de buenas maneras''... ¡¡¡ a lo grande !!!... con una cantidad en el plato que casi no pude acabarlos... ¡¡¡lo que hace la gula XDDD !!!...






Boquerones en vinagre








Boquerón en vinagre




...Suelo comprar mayor cantidad para repartir una parte en vinagre... que por esta región los llamamos ''Boquerones''...    ¡¡¡ otro manjar de dioses !!!...






Bocartes rebozados




...Si fritos con espina son ricos... sin espina y rebozados... en harina y huevo batido... son una auténtica delicia... sabrosos... jugosos... tiernos... ¡¡¡ Se llevan bien hasta con el anisakis !!!...






Bocartes con piquillo y rebozados










Bocartes con piquillo y rebozados







Bocartes con piquillo y rebozados






...Otra forma de prepararlos es con pimientos del Piquillo... se hace un ''bocadillo'' del pimiento entre dos bocartes sin espinas... se rebozan con harina y huevo batido... y quedan sabrosos y jugosos...


...¡¡¡Pero ojo!!!... hay que tener en cuenta de que cada fritura   ¡¡¡😜 son dos bocartes!!!...








  




...No tengo la descripción de la receta de ''bocartes a la turca''... pero por los mundos de internet he encontrado una receta ... que me pega que es muy similar... en la que a los bocartes se les trata como si fueran una tortilla... a fuego moderado... vuelta y vuelta...


...También se pueden hacer al horno...


...Y con lo que gustan las verduras y especias en todo el Mediterráneo... yo los imagino llenos de sabor... con salsas... como la ''Moraga''...






Moraga





...La ''Moraga''... consiste en un sofrito de verduras (ajo+cebolla+pimientos...)... al que se añade salsa de tomate ya hecha de antemano... vasito de vino... y los boquerones posados encima... abundante pan... ¡¡¡y a mojar las salsas con fricción hasta que se acabe!!!...😂😂😂






Boquerones en cazuela





...Hay quien se pone muy fino... y a la ''moraga'' la llama... ¡¡¡''Boquerones a la cazuela''!!!


...Se puede mojar pan lo mismo... 😉 pero dependiendo de la cantidad de salsa que se añada a la elaboración...






Moraga de boquerones





...Porque hay ''moragas'' en las que la salsa brilla solo por el fondo...


...En realidad... resulta un plato fresco y sabroso... ideal para los meses de verano... 








...*De...   ''Platos ricos y baratos''


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