sábado, 28 de octubre de 2023




''Si Paras las Guerras... 

Como la Sopa''









...Dice el ''gallego''...   ''Se paras as guerras... tomo a sopa!!!''... 


...Así lo dice el artista Da Silva... ''simulando a mi apreciada Mafalda''...  


...Seguro que a Quino le ha gustado tanto como a mi...










...Da Silva lo tiene muy claro... y sabe expresarlo...



''El ser humano 

es el único animal 

que tropieza dos veces 

con la misma guerra'' 








...*De...   ''Cuando se es artistazo... se es casi siempre''


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¿Cambio de hora... Si?... No?









...Este... 2023... ha sido un año de ''dudas''...


...Que si no se cambia... que si tiene que salir en el BOE... que si nadie dice nada... 


...Yo lo he ''preguntado hoy'' por la red con esta misma imagen (en FB)... 



¡¡¡Y NO ME HA CONTESTADO NADIE!!!




...😂 pero han llenado sus ''muros'' con relojes y atrasos de una hora... ¡¡¡como si hubieran descubierto la pólvora!!! 😂


...De quien más me fío es del informativo nacional... que acaba de dar el cambio...


...😫 pues no me hace ninguna gracia el cambio... 



¡¡¡se me desajustan todos los biorritmos con el!!!









...*De...   ''¡¡¡Harta de estas moderneces!!!''


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Arroz... con Salsa Turka y Salchichas









...El experimento de hoy... ha consistido en cambiar totalmente el sabor del plato de ''arroz con salchichas''... (😉 uno de los preferidos en este Palacete)...


...Tenía yo congelada parte de la ''salsa turka'' de aquellas benditas ''costillas a la turka''... aquellas que un glorioso ''24abril2023'' me llevó un día entero para elaborar... que me sobró salsa para dar y regalar... y que guardada en un tuperware andaba dando vueltas por el congelador...










...Así que me dije... '' ''mimisma''... ¡¡¡😉 hoy el arroz va de carrerilla!!!''...


...Trocee las salchichas... y con dos o tres ''¡¡¡frusssh... ¡¡¡frusssh'' del spray de aceite virgen las doré en una cazuela...


...En cuanto cambiaron de color... añadí la ''salsa turka''...










...Dejé cocer todo junto... unos diez minutos... con un chorrito de ''vino blanco de solera barata''... hasta que el vino se evaporó...


...Ya estaba todo preparado para rehogar el arroz en ello... así coge el sabor de la salsa y no se apelmaza cuando cuece...






  




...Este es un arroz que necesita que se eche el triple de agua por cada medida de arroz...


...Como con la salsa tiene tendencia a pegarse en el fondo de la cazuela... le di varios ''meneos'' mientras cocina... y ni por esas perdieron la compostura sus granos...










...Ha resultado un arroz meloso... con bastante sabor a la salsa...










...Como la salsa se hace con solo un buen taco de mantequilla... y las salchichas son pura carne embuchada... no ha resultado para nada un plato grasiento...










...¡¡¡Si!!!... ¡¡¡😋 Nos hemos puesto las botas con el ''plato único''!!!...


...Y sumando... 7'20 € de las salchichas... más una miseria de dos tacitas  de arroz... 😩 pienso que por unos 8€ hemos comido excelente dos personas...








...*De...   ''Dando vueltas al ahorro''


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Anton Ego...   Crítico










...''La vida de un crítico es sencilla en muchos aspectos, arriesgamos poco y tenemos poder sobre aquellos que ofrecen su trabajo y su servicio a nuestro juicio''...Anton Ego






 




...Apoltronado... en lugar seguro... exploramos (en Internet... los libros... la hemeroteca) sin ningún peligro...










...Nos ponen el condumio en el plato... exponiéndose sin reparo a nuestro libre albedrío...










...Entre los efluvios de un ágape opíparo... y disfrutando de los aromas de un buen vino... sopesamos nuestra crítica... según y como nos guste aquel que está enfrente...



¡¡¡Me cae bien!!! = ¡¡¡Crítica positiva!!!



¡¡¡Me cae mal!!! = ¡¡¡Ignoro un excelente plato y me invento un mal servicio!!!






 




...Luego... solo tengo que plasmarlo en un ''artículo''... y ofertar... o ''perder'' unas ''copias'' por la red... 








...*De...   ''Modos y maneras de opinar sobre un gastro''


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