lunes, 31 de mayo de 2021




Menú de Restaurante









...Esto debe ser  INSTITUCIONALIZADO inmediatamente...



...No solo porque ''la cocinera'' necesita libranza... sino porque la tranquilidad de comer en tu casa no te la da nadie...









...Las rabas parecen hasta más tiernas...










...El pastel de centollo está igual de rico...










...La presa ibérica no cambia de color...










...Las croquetas están hasta más cremosas...










...Si quieres lo maridas con un ribeiro... o con la txakolina que hay que gastar para que no se pierda...



...Son formas de tomar ideas culinarias... y de tranquilidad...



...¡¡¡Y si te queda algo!!!... eso es lo mejor... porque con dos ''apaños'' salvas hasta la cena







...*De...  ''¡¡¡Hay que quitar trabajo en festivo!!!


*******

 



El que Parte y Reparte...







...Es un dicho popular... ''el que parte y reparte... se lleva la mayor parte''...


...Pero es tan cierto... que pocos se salvan de él...


...Si se hace con maestría... casi ni se nota... 


...Hay que ser muy espabilado para notarlo...






...*De...  ''A ver si adivinas cual es mi trozo''


*******

 



Maizena y Cacao Maya









...Personalmente lo llamo... ANTOJO...


...Un antojo sin embarazo alguno...


...Me entra la imperiosa necesidad de volver al pasado... a la infancia... y aunque intente olvidarlo... me persigue durante días y días... hasta que por fin lo hago y lo como...









...Su mayor peligro estriba en que se hace en un momento...


...Se calienta un vaso de leche...


...Mientras... se diluyen la maizena y el cacao en un vasito aparte... bien batidos y sin grumos...


...Cuando la leche empieza a hervir... se echan a ella... y sin dejar de revolver... hasta que se forme una papilla...










...Si el cacao es de la Laguna de Bacalar... ¡¡¡como en este caso!!!... quedan dos opciones... una tomarlo ''amargo''... ya que este cacao puro tiene mucha fuerza... mucho sabor... pero es ''amargo''...


...Otra opción es añadirle una cucharada de miel... ¡¡¡como en este caso!!!... y entonces la papilla se pone deliciosa para los amantes de lo dulce...










...Nunca supe el motivo de poner una galleta encima... personalmente puedo pasar perfectamente sin ella...










...Pero reconozco que ''viste'' un poco al plato...










...Si se deja enfriar... ¡¡¡que no es el caso!!!... se cuaja como si fuera un pudin... y estaría más rico...







...*De...  ''Soy una impacienta''


*******