Buñuelos de sesos
…Los
llamo buñuelos porque así los llamábamos en casa… pero de eso tienen poco… Los
tomábamos de tarde en tarde… eran un taco de seso (lo que le daba altura para
llamarle buñuelo)… rebozados en una pasta algo mas espesa… y fritos en abundante
aceite hasta dorarlos…
…Aunque me gustaba el
sabor… me resultaba un poco desagradable el morder ese trozo blando de seso…
que se te metía entre los dientes de forma pegajosa…
…Mejor
es llamarlos ‘’tortillas de sesos’’…
…Primero
se limpia el seso de las venitas y la película que lo cubre… se cuece… y se
deja enfriar… Esto facilita que el seso se pueda cortar en láminas finas… que
se van remojando en la masa…
…La masa la hice con 1
cucharada de maizena… diluida en un chorrito de leche… en donde añado un huevo
batido… Queda bastante líquida… pero es suficiente para formar la tortilla…
…Se
fríen por ambas partes… hasta dorarlos…
…De
un seso salen dos platitos… dos raciones… que solucionan una cena…
…Las ‘’tortillas’’ resultan
realmente ricas… suaves… con un sabor a seso muy agradable…
…Creo
que solo los he tomado dos veces desde la infancia… y en esta ocasión me he
quedado con ganas de volver a repetir la experiencia…
…*De… ‘’Evocando recuerdos del pasado’’
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