martes, 15 de junio de 2021




Cena de ''tres botes''








...Cuando me dicen eso de... ''hoy hago la cena yo''... casi me dan jamacucos al oírlo... y parece que hasta escucho al hígado llorar y entonando el ''viva el conservante''...


...Reconozco que ''vamos'' mejorando... ya que hemos pasado de cinco a tres botes...


...Falta que ''aprendamos a saltear los piquillos''... que parece que desconocemos que en el bote vienen asados... pero a medio a hacer... por no decir ''crudos''...








...En cuanto a la estética... ''hemos mejorado considerablemente''... no solo por el diseño... sinó porque ''las pozas y mezcolanzas de caldos'' han desaparecido...


...Los ingredientes eran de primera... los espárragos sin hilos... las anchoas sin espinas... el foie espectacular...








...*De...  ''Cuerpo descansado... dinero vale''


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Pisto









...El Pisto es mi primer post en este blog... que hice con toda la intención  de dejar... con todo el cariño... una receta a una persona muy especial para mi... De ahí el cariño especial que siento por el...


...En realidad ha sido muy poco modificado... ya que sigo haciéndolo casi como entonces...










...Y digo ''casi''... porque incluso en el sofrito hay diferencias... no en los ingredientes... que siguen siendo los mismos (y por este orden)... aceite virgen en medida escasa... cebolla picada... ajo picado o prensado... pimiento rojo que ahora lo pelo la piel... pimiento verde que NO lo pelo porque se quedaría sin carne... 


...Y cuando está todo pochadito... añado media cucharada de pimentón de la Vera (casi siempre dulce... alguna vez picante)... y casi inmediatamente tomate fresco triturado... o frito de bote (con lo que se reduce el tiempo de cocción)...


...Mientras... voy preparando el calabacín... picadito menudo...










...Lo mezclo bien con el sofrito... y lo sazono con sal moderada...


...Hay que contar que al final de la cocción se pone algo fuerte de sabor... y para quien le guste un toque dulce se puede añadir un poco de azúcar...










...Hasta que el calabacín esté tierno... suelo taparlo... 


...Moviendo de vez en cuando para controlar que no se pegue al fondo... y que vaya consumiendo el agua del tomate y del calabacín...










...Cuando ya está al punto... espeso y con el aceite ''rebosando'' por encima... en esta ocasión... con un colador normal... hilé un huevo batido sobre el pisto todavía hirviendo... y seguí cociendo unos minutos hasta que el huevo cuajó... 


...Esto lo deja mucho más suave de sabor...










...Me entretuve en ''freír en agua'' unos huevos... y en cocer media docena de langostinos... para dar otro toque al plato... y hacerlo más completo...


...Al pisto se le pueden añadir cantidad de ingredientes... ¡¡¡no se me ocurre ninguno que se pegue contra el!!!...










...¡¡¡Si... tengo buena mano para el pisto!!!... estaba suave y sabroso... y se de alguien que hubiese disfrutado mucho con el...








...*De...  ''Platos de Matrícula de Honor''


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