lunes, 25 de julio de 2022




Txistorra con Huevos y Patatas






 



...Un plato contundente...


...Cualquiera que me lea hoy... dirá... 



😠 ''¡¡¡ uy... uy... uuuyyy... que día más negativo tiene !!!''



...Y no es que tenga mal día... es que después de comer txistorra (chistorra) desde la infancia... sabes distinguir la buena de la mala... ¡¡¡y esta era muy mala!!!...










...Ya en el primer contacto se apreciaba lo dura y plastificada que parecía...


...Pero yo no niego de entrada ''la presunción de buena a ninguna txistorra''...










...Los huevos eran tan grandes... con una gran yema... que de puro grandes se rompían dentro de ellas mismas al sufrir el calor... y quedaban para poco moje...


...Las patatas... a pesar de su apariencia crujiente... (que tanto me gusta)... quedaron fritas... comibles... pero blandengues...










...Pero lo de la txistorra fue imperdonable... dura... plastificada...


...Cuando sabes que es un producto que... simplemente con dejarlo hacerse a la plancha... se fíe en sus propias grasas y las dejan en la sartén... pero queda... 


''JUGOSA... SABROSA... TIERNA''


... ¡¡¡Eso es una buena txistorra!!!...








...*De...   ¡¡Que malo es conocer el producto''


*******




 




Champiñones con Gambas









...Reconozco que estas mezclas no son santo de mi devoción...










...a mi me das... los champiñones un por un lado...










...y las gambas separadas...


...y aunque estén en el mismo plato... ¡¡¡ME RELAMO!!!...










...Cuando se mezcla el marisco con cualquier plato... para mi pierden sabor los dos... y al final no sabes a lo que saben...


...Solo se salva el arroz... que es como un atrapa sabores y multiplica el sabor del marisco a grados insospechados...


...Lo mismo ocurre con las patatas... que incluso llegan a ensalzar el sabor de los pescados...


...Pero no me des legumbres con almejas... porque para mi es como ''matar'' a los dos...








...*De...   ''Disfruta con lo que te gusta''


******* 




Cardo con Salsa de Leche









...¡¡¡Si!!!... ya se que no es época de cardo...


...Pero para ello se inventaron las conservas en bote... para darte la ocasión de solucionarte el sincio cuando te dé...










...Lo primero... como en cada conserva de verduras... darle un buen calentón... en prevención de espantar un posible botulismo...


...No era el mejor cardo del mundo... al contrario... se le veía de lo más duro que tiene el cardo (las capas exteriores)...










...La salsa de leche... es tonta... tonta... de hacer... sofreir ajo y jamón en aceite virgen abundante... chorretón de leche... y casi sin mover... se hace una salsa cuarteada... lista para servir sobre el cardo ya escurrido... se tapa la cazuela y se sacude todo varias veces... para que la salsa pringue bien la verdura...










...Pero esta no fue la ocasión...






 



...ya que para no desperdiciar un litro de leche por tan poco... se me ocurrió hacerlo con leche en polvo... ¡¡¡Y no es lo mismo... NO!!!...


...No se si fué por el agua de disolver la leche... ¡¡¡que de salsa ... nada!!!...










...Ni añadiendola nata cuajó aquello como debía de hacerlo...









...Aunque en un primer momento parecía que el asunto iba a funcionar... es decir... la leche por un lado y el aceite por otro...










...En un instante demostró que no... que quería hacerse una especie de bechamel...










...Y despues de bastante cuece... cuece... empezó a tomar forma... 😉 ¿Cuando perdió el agua de la leche?... ¡¡¡posiblemente!!!...










...Aunque la cantidad era escasa... la eché sobre el cardo... ¡¡¡que más vale poco que nada!!!...










...Tapé... agité... y ''se quedó en veremos''...


...Por lo menos daría algo de sabor a ajo y jamón...










...Y en esas... cuando lo estaba comiendo... ''Lamioni''... (al que no le gusta el cardo... ni de lejos)... me empezó a cantar el '' ¡¡¡ 👻 feliz Navidad...  👻 feliz navidad!!!''... ya que solo me lo ha visto comer en esas fechas...








...*De...   ''Los he comido mejores''


*******  




Masera ''politraumatizada''









...''Mimisma'' no necesita un ''traumatólogo de maseras'' para este grave caso...


...Se darle el ''tratamiento adecuado''... con un cascanueces y mucho chupeteo...










...Vista sobre el plato... para el ''reportaje fotográfico''... nadie diría que es la misma masera...


...¡¡¡Y hace bien en no decirlo!!!... ya que la de la foto es ''la sana''... la masera que tiene  todas sus patas en su sitio...


...Es lo bueno que tiene ''el que parte y reparte''... que siempre le toca... ''la mejor parte''...










...Aunque eso no es cierto... La realidad es que como ''siempre me toca lo minusválido''... hoy aproveché el ''me da igual'' del otro...


...¡¡¡Podías no... si siempre te comes lo pipudo!!!...








...*De...   ''Un día tiene el obrero''


*******