sábado, 29 de octubre de 2022




Urta y Masera






 



...El pescado es un alimento del que no nos cansamos en este palacete... y con el marisco nos sacrificamos estupendamente...










...No sabía que este tipo de pescado por aquí se llamaba ''urta''... para mi es el ''panchito'' de toda la vida... como aquellos que pescábamos de jóvenes en la bahía... pero en más grande...


...(😉 como me gustaba a mí pescar y engarzar anzuelos)...










...En esta ocasión he pretendido hacer esa técnica que cada vez se ve más en la red... de... ''manchar con harina... pintar la sartén con una gota de aceite... y hacer todo a la plancha... carnes... pescados...''...


...Aunque pueda parecer que es un intento de ''achicharramiento de la sartén''... o de ''calcinar el pescado''... la verdad es que este salió muy jugoso y sin sabor a quemado...


...Puede resultar una buena manera de ahorrar... aunque lo que pienso es... que lo que se ahorra en aceite... se pierde en detergente... vinagre... y agua...










...La ''catedrática en pescados'' nos había hecho la gracia de regalarnos una masera para dos...


...Y no hay mejor manera que partir por la mitad el bicho... ¡¡¡es lo más justo!!!...










...Me dije... ''¡¡¡vaya... hoy es mi día!!!...


...Mi parte del pez... al ir pegada a la espina central... tuve que ''calcinarla'' un poco más... pero salió realmente sabrosa...


...Y en cuanto a la masera... pensé... ''me ha tocado la coja''... porque le faltaba la pinza grande (esa que es la que mas chichi tiene) y dos de las patas...


...¡¡¡Pero no!!!... la pinza estaba escondida debajo del caparazón... Se conoce que se encogió con ''temor'' cuando lo corté...


...A favor de la urta diré... que me gustó y disfruté con este plato...  








...*De...   ''Hay peces que ni conoces''


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