martes, 7 de julio de 2015




¡¡¡FELICES SANFERMINES!!!







…¡¡¡Pobre de mi…!!!















…*De…  ‘’Pamplona esta en fiestas… y yo estoy aquí’’




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Plátano rojo









…No es algo que yo me invente… es una realidad que algunos solo hemos llegado a conocer por la red y en foto…



…Hay quien dice que ‘’es consecuencia de algún producto que han echado en su cultivo… y les salió ‘’colorao de piel’’ ‘’… No me atrevo a decir… ni si… ni no… pero me parece raro que si realmente existiese de siempre… no se supiera de el antes…



…Así visto… es similar a cualquier otro plátano… Mas rechoncho y gordito…










  …Parece ser… que toma el color rojo cuando se le deja madurar… Nos cuesta entenderlo… porque estamos demasiado habituados a verlos ‘’verdes como caloca’’… que es el método utilizado para que lleguen en condiciones optimas de consumo…












…Intentando ‘’ilustrarme’’ sobre este tipo de plátanos en la red… la verdad es que encuentro pocas referencias sobre el… En ‘’medios fiables’’ se dice que su origen es ecuatoriano… (pero parece que su cultivo está muy extendido por otros países)… y que se consume crudo… en ensaladas… frito… o asado…



…Nada nuevo o diferente al resto de los plátanos…



…Intento ampliar mi ‘’cultura bananera sobre el plátano rojo’’… y lo hago en el apartado de las recetas… He encontrado algunas realmente ‘’apetecibles’’… pero también aplicables a cualquier otro plátano fresco y maduro… y he pensado que como este tipo por estos lares es difícil de encontrar… se pueden intentar con nuestro riquísimo plátano canario… ‘’el de casa’’…









…Bañados en una pasta ORLY… (100 gr.de harina… 150 ml. de agua… 1 huevo… 50 gr. Azúcar… todo bien batido)… fritos y desgrasados… se flamean con ron…




…Precauciones ante esta receta… (1ª)…tener una tapa de cazuela grande a mano… antes de empezar el flameado… por si este tiene ‘’malas intenciones’’ y así poder apagarlo… (2ª)… comer este postre como si fuera domingo y pensando eso de ‘’esto hoy no engorda’’…













…Una receta más sencilla… y con el aliciente de que pueden hacerse en dulce o salado… que para eso existen los gustos…



…Rebanados en trozos gorditos (de 3 o 4 cm.)… se fríen… se sacan del aceite y se ‘’espachurran’’ con un plato… en caliente… y se vuelven a freír un poco mas… hasta que se doren…



…¡¡¡He de intentarlo!!!... solamente para comprobar que no salen tan secos y duros como los que me han puesto a mi en algún que otro sitio… que eran auténticos ‘’marmolines’’…













…Esta receta ‘’me ha tentado’’… y no solo por su nombre… ni porque yo sea ‘’golosona’’… al contrario… las cosas empalagosas no me gustan…




…Pero ya la estoy viendo… hecha con mi ‘’tostadillo de Potes’’… medio caramelizados los plátanos… ¡¡¡Vamos!!!... de esas ricas… ricas… Como la ‘’confitura de higos’’… para relamerse…




  







…Hay recetas que hablan por si solas… y esta me parece a mi una de ellas…




…Me gustan los flanes… y tengo la ligera sensación de que este tiene que resultar rico y sabroso… ¡¡¡Intuiciones que tiene una!!!...













…Para que a nadie se le queme el caramelo… (que coge un sabor amargo y poco agradable)… es recomendable ya tener los plátanos laminados… para echarlos en el momento justo… sin que se queme…




…Me ha venido a la cabeza mi receta de ‘’empanadillas de manzana’’… muy similares… y realmente ricas… ¡¡¡Las haré cualquier día!!!...












…Después de haber añadido manzana y resultar un bizcocho exquisito (en mi ‘’bizcocho de la suerte’’)… pienso atreverme con este de plátano cualquier día de invierno… solo por ‘’la pinta que tiene en la foto’’… las fotos suelen ‘’contar muchas cosas sobre las recetas’’… y también por las especias que lleva…








Salsa curry






…Encontrar una salsa curry elaborada con plátano… me ha llamado la atención… no solo porque soy una ‘’forofa’’ de esta especia… sino porque la receta tiene muy buena pinta…




…Esto merece un post a parte… por tanto… no hablaré de ella hasta que la haya ‘’sufrido en carnes propias’’ y de dos maneras… la primera con todos los ingredientes… y la segunda sin uno de ellos… ya que no es muy de mi gusto su sabor…




…¡¡¡Cuantas tareas pendientes!!!








…*De… ‘’Dispuesta a ‘’sacrificarme’’ ’’


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