domingo, 30 de junio de 2024




Pisco Sour









...El PISCO es una variedad de aguardiente de uvas que se produce en Perú desde finales del siglo XVI... y el SOUR hace referencia a la incorporación de ácidos (como el limón) en los cócteles con licor...










...La receta consiste en echar a una coctelera... 3 medidas de ''Pisco'' ( zumo de uvas)... 1 medida de almíbar... 1 medida del zumo de lima... 1/6 medida de clara de huevo... 4 cubitos de hielo... y unas gotas de angostura una vez servido en la copa...


...Al añadir clara de huevo... precisa agitar muy bien la coctelera en donde se elabora... hasta que la clara se monte...


...El  Piscosour  es un digestivo... un aguardiente... que debe tomarse antes de la comida...porque limpia por los cítricos... y prepara las papilas gustativas para empezar a comer...


...Pero... se suele pedir tras la comida... ya que hace un maridaje perfecto con los postres y el chocolate...


...Es un licor de unos altos grados de alcohol... entre 43 - 48...


...Tiene un sabor ''ácido - dulce''...


...Según el historiador Guillermo Toro Lira... la primera vid de América del Sur fue plantada en Lima entre 1539 y 1541 por Hernando de Montenegro... un capitán español...


...Parece ser que... en todas las épocas... el DINERO ha sido motivo de conflictos... y no lo digo yo... lo dice quien ha estudiado la historia  de ''La vid y el pisco en Perú''... que en cuanto el vino peruano podía competir con el vino español y disminuir sus ganancias... se implantó la ley de dejar de plantar vides en Perú... 


...¡¡¡ Menos mal que se saltaron la prohibición !!!... 








...*De...   ''Historietas de los licores''


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