viernes, 28 de mayo de 2021




''Testamento Vital''




...de Rockwell...1937




...¡¡¡ESTOY CUMPLIDA CON TODOS!!!...


...Sobre todo... con aquellos que aún a sabiendas de mis épocas de ''Estoy Mala de Acostarme''... o en este ''Año y Medio de Pandemia''... NO SE HAN MOLESTADO en saber si sigo viva o muerta...


...¡¡¡NO SABEN LO QUE ME HAN AHORRADO CON ELLO!!!









...Leo por la red una esquela  de un Sr. gallego... que los medios de comunicación dan como noticia... porque entre las ''recomendaciones de asistencia'' a sus honras fúnebres... se avisa a sus hermanos y familiares... de como serán recibidos... ¡¡¡Con el mismo ''cariño'' que ellos dispensaron en vida al difunto!!!...








 



...Y me vino a la memoria mi...''Testamento Vital''... hecho público en la red en mayo de 2019... en el que especificaba las condiciones para asistir a mi velatorio más claramente... simplemente... y por mi expresa petición... el acceso iba estar totalmente restringido para algunas personas... incluso con petición de DNI para la asistencia al mismo...


...Los afectados... están puestos a buen recaudo... en el documento... por eso de la ''Protección de Datos''...


...Está más que demostrado que la paciencia puede ser casi eterna... pero la desvergüenza incluso más... por eso hay que frenarla con medidas previsoras...








...*De...   ''Solo pido respeto... ya que no lo tuve en vida''


*******



Pulpo a la Gallega






 




...Otra solución para una cena rápida...


...Además de que nos sienta muy bien... está riquísimo...










...¡¡¡Claro!!!... es una cena rápida porque ya compramos el pulpo cocido... y solo es cuestión de partirlo para emplatar...










...Según los ''puristas''... el pulpo sabe mejor cortado a tijera... pero como a nosotros nos gusta lo mismo... cortado a cuchillo nos vale...


...Se hace en un plis-plas... se distribuye en el plato... se sazona con pimentón picante y un buen chorro de aceite virgen...









...Acompañado con gazpacho fresquito... ¡¡¡está de lujo!!!...


...Si se prefiere salmorejo... tampoco se le pone pegas...










...¡¡¡Como si lo quieres ''agrandar'' con cualquier resto que tengas!!!...












...Tampoco hay problema para hacerlo a la ''moda de restaurante''...


...Se pasa por la plancha o por el gratinador... se posa sobre unas patatas malvas cocidas y machacadas... se trocea... y se adorna con casi nada... ¡¡¡y ya está!!!...


...Es el mismo pulpo... pero con otro traje...







...*De...   ''Inventar en cocina es todo un éxito''


*******




Pimientos Picantes Asados






 




...Diciendo que como kilos de pimientos... igual es quedarme corta...


...Crudos... asados... sofritos... de bote... ¡¡¡me da lo mismo!!!... siempre encuentro un motivo para meterlos en un plato...


...En esta ocasión son asados... embotados... y picantes...










...Una de nuestras manías... es cenar solo cuatro croquetas... según su tamaño... llegar a cinco supone un triunfo...


...Pero claro... no todos los días se tiene el mismo apetito... y a veces hay que ''agrandar'' un poco el plato... como en esta ocasión... unas deliciosas croquetas de jamón... con pimientos...


...Por eso de que los pimientos son embotados y conviene darles un toque de calor... para evitar males mayores... solo se me ocurrió añadir un poco de pimienta negra molida y un buen chorro de nata líquida... ¡¡¡quedaron espectaculares de sabor y muy apetecibles a la vista!!!...










...Siempre que el pimiento tenga buen sabor y sean picantes...










...Me da igual que sea del este o del oeste...










...Con que tengan buena presencia... me basta...










...Me encanta hacer saltar de alegría a unos huevos con tomate con ellos...









...Se pone tan rica la salsa... que no hace falta ni mojar pan en ella...










...Presiento que esta salsa... con pimientos... se va a hacer clásica en este ''laboratorio''... por suave... rica... y agradable al paladar...







...*De...  ''Descubrimientos''

********