jueves, 7 de septiembre de 2023




Punto de Cruz









...Siempre me ha gustado hacer manualidades... desde pintar cuadros con pinturas y esmaltes en frío... quemar maderas con el pirógrafo... trabajar el pan de oro (y el pan de plata)...






 




...El pan de oro es una técnica que aprendí  por casualidad de una profesional de la restauración en una conversación... y me quedé con los pasos a seguir... y desde entonces... el mixtión y la polonesa eran como de la familia...










...Empecé por una ''colección'' de angelitos barrocos... por eso de tener que hacer dos técnicas... la del pan de oro y la de esmalte en frio...


...Disfrutaba muchísimo con estos procesos... me encantaba ''ruborizar'' las figuras al final...


...Pero... (¡¡¡😏 ya salió el pero!!!)... es una técnica que... para amortizar los productos adquiridos (son caros)... debes hacer muchos ''angelitos''... (yo incluso los regalé y cumplí en cumpleaños y reyes magos)... pero... los tiempos de secado son largos... el espacio que ocupan las piezas secando es grande... y ''Mimisma'' carece de el...










...Entonces me dije... ''Mimisma... explora otras materias y otras técnicas''... de forma que solo se tratase de una pieza en proceso... eso resultaba más facil de elaborar...


...Y así llegué al pirograbado... en el que los volúmenes de las figuras se consiguen quemando la madera...


...Es como dibujar...salvo que estás rodeada de humos y olor a chamuscado... y para ''chamuscao'' ya tengo yo bastante con el humo y olor de los cigarrillos...


...Por lo que el pirógrafo tambien lo ''aparqué''... y lo dejé como un ''soldador''... y por si en algún momento me vuelve a dar la ventolera de pirograbar...


...Y así llegué al...




Punto de Cruz




...Una técnica reposada... que me permitió ver todo tipo de películas y series televisivas de los gloriosos ''años 90''... desde canadienses a australianas... y de mudas rusas... hasta japonesas lentas... lentas... con costumbres ancestrales... pasando por francesas de final insospechado...


...Todos los días contemplo con cariño mi ''Nasi Goreng'' (paella balinesa)...que fué una de mis primeras ''obras'' en cuestiones de punto de cruz...


...La ''producción'' fue muy elevada... incluso me dió para quedar bien en ''nacimientos y cumpleaños''... ¡¡¡pues no he hecho yo pocos nombres de criaturas recién nacidas!!!...


...Y no olvido en la época del 2020...




El Ganchillo







 




...Sin embargo... en el tiempo del ''confinamiento'' por el Covid-19... mientras otros hacían panes de forma desaforada... yo me limité a lo que tenía a mano... hilo y ganchillo...


...Con el ganchillo ocurre como con la bici... que por mucho tiempo que lo tengas arrinconado... vuelves a recordar como se hace...


...Y así llego a la conclusión del... 



''Poco Agradecimiento Reinante''




...Ya que... ni Google lo ha reconocido con mis horas metidas en este blog... ni los ''recién nacidos''  han vuelto a acordarse de mi e interesarse por ''si he estirado la pata''...




¡¡¡Así es la vida!!!











...*De...   ''El que no se entretiene es porque no quiere''


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Espaguetis picantes









...Me gusta la pasta... pero sin florituras ni añadidos...


...Simplemente cocida...¡¡¡y punto!!!... con una nuez de mantequilla se pone de vicio...


...Pero... ¡¡¡😉 Si... ya apareció el pero!!!...


...Si pongo en una balanza que es lo que me gusta más... si... la pasta???... o el picante???... 😳 presiento que la pasta tiene las de perder...










...En un principio solo pensaba tomar la pasta sola... pero no pude salvar la tentación... y la sazoné (😉 ya que lo tenía a mano)... con un poco de pasta de tomate hecho ''a la italiana''... y con otro poco de ''pasta de cayena'' (¡¡¡😁para dar 'alegría' al caso!!!)...










...La ''pasta de tomate a la italiana''... tiene un sabor incrementado y concentrado de tomate... es la que se usa entre los italianos para para sazonar guisos... y sobre todo para las pizzas...










...Es muy ''tonta'' de hacer... consiste en tomates crudos... sazonados con sal... troceados... y cocidos hasta que pierden sus jugos...










...El proceso resulta largo en tiempo... ya que conviene hacerla a una baja temperatura... pero realmente satisfactorio en cuanto a resultados... porque da mucho sabor...










...Una vez añadidos a los espaguetis... se mezclan bien con ellos... y ya tenemos el plato dispuesto...






 




...Doy fé de que los espaguetis... así... resultan realmente sabrosos por muy increíble que parezca... no necesitan ni más carnes... ni más quesos... para ser sabrosos...  








...*De...   ''Lo sencillo suele dar mejor resultado''


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