domingo, 18 de febrero de 2024




Pan sin amasar









...A machacona no hay quien me gane... ¡¡¡insisto!!!... ¡¡¡insisto!!!... ¡¡¡insisto!!!...











...Encontré esta receta por la red... y me pareció tan sencilla que me propuse llevarla adelante... aunque sin meter los ingredientes ''verdes''... ¡¡¡😩 por si se iba el pan al carajo!!!...


...Como siempre... se añaden y mezclan los ingredientes secos ( 1 1/2 taza de harina... levadura instantánea... sal)... y por otro lado se mezclan (85-185 cc agua tibia... 1 cucharada de aceite de oliva)... se mezclan todos juntos... y se dejan reposar mínimo 30'... 










...Se cubre la masa con 1 cucharada de semillas de sésamo...






 




...y se hornea en bandeja crisp con un vaso de agua (para hacer un ''baño Maria'')... y en 13' minutos el pan ya está hecho... (microondas a 3... temperatura 170... y grill al 5)...






 




...¡¡¡Ya me voy acercando a la miga!!!...😜 














...*De...   ''Si no se intenta... no se logra''


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Huevos Rellenos









...Un plato que nos gusta mucho...


...En esta ocasión he hecho el relleno... similar... pero de otra manera... mezclando bien...




- yemas cocidas

- bonito en aceite

- mayonesa

- salsa picante

-pimienta negra molida



...Sobre una cama de cogollos aderezados con aceite de ajo y perejil...










...Pura necesidad para no tener alimento perdidos... para aprovechar esos cogollos de lechuga... que como es febrero y aunque hagan calores veraniegos ''alguno'' no encuentra momento de comer ensaladas... y ese bonito que lleva unos días abierto el bote...






 




...¡¡¡Realmente ricos!!! 








...*De...   ''¡¡¡Hasta la semana que viene!!!''

 

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Carne en Salsa con Achiote









...Tengo que amortizar ese bote que tengo de achiote en polvo... y no se me ocurrió nada mejor que hacer una carne con su salsa...










...En alguna publicidad había leído el consejo de lo idóneo que resulta el achiote para los adobos de las carnes...










...También ''me había ilustrado'' de como preparar un adobo para marinar la carne... y con pequeños cambios preparé el mio... ¡¡¡a mi manera!!!...


...Y en un bol  preparé... ajo prensado... cebolla picada pequeñita... cayena molida... chorrito de vino blanco... pimienta negra molida... canela molida... orégano... sal... una buena cantidad del chilorio... y un buen chorro de aceite de oliva virgen...


...Todos ellos en cantidades ''al ojo de buen cubero''... es decir... siendo al gusto... y moderando los que podían arruinar el guisote si abusaba de ellos...


...Con todos ellos bien mezclados adobé los trozos de carne y lo dejé macerar un buen rato...










...En una miseria del aceite del adobo... sofreí la carne...










...añadí cebolla cortada en juliana...










...y añadí dos manzanas peladas y cortadas en gajos...










...Con todo bien rehogado... añadí un vaso de agua y lo cocí en olla a presión... al mínimo (1) de temperatura... y durante unos 40' minutos...


...La cebolla y la manzana se deshicieron dentro de la salsa con solo darle unas cuantas vueltas...






  




...Y comimos dos grandes platos de carne (😜 en este Palacete somos de ''plato único'')... llenos de sabor... con los que solo apetecía una ensalada de lechuga...










...Ya habíamos probado el achiote en un arroz con salchichas... resultándonos realmente apetitoso... 








...*De...   ''¿Cuál será el próximo experimento?''


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Panecillos Fáciles 









...¡¡¡No se me da bien ser panadera!!!... no hay que engañar a nadie...











...Pero solo tienen que incitarme un poco... y me pongo con las manos a la masa...










...Y ni cuento si encima veo hacer la ''elaboración en directo''... si mi resultado es muy  ''similar a lo visto'' en el vídeo... ¡¡¡Y se hacen en sartén!!!... nada de horno...












...Consigo una ''masilla'' tan similar a lo visto... ¡¡¡que me crezco!!!... Ha sido facil mezclar los ingredientes... por un lado los secos... (300 g harina + 1 sobre de levadura de panadero + 1/2 cucharadita de sal + 90 g de copos de avena)... y luego unir a ellos los líquidos... (2 huevos + 200 cc de leche tibia)...










...Tomando la precaución de dejar reposar como mínimo 30' la masa... e incluso dejándolo 60'... 😒  sin notar grandes cambios en ella...










...La elaboración fue sencilla... echando unas pequeñas cantidades de masa a la sartén... manteniendo a una temperatura baja (2 - 3 de 9)...






 




...con el recipiente tapado... y echando pequeñísimas cantidades de agua de vez en cuando para que produzca vapor... y dándoles la vuelta para que se cuezan bien por dentro...


...Cuando al golpear ambas caras de los ''panecillos'' suenan a ''ya hechos''... se sacan de la sartén y se reservan...










...Es bien sabido ''lo caga prisas'' que soy... y dejándolos enfriar un poco tuve que ''comprobar el asunto''... Partí uno de los bollitos por la mitad... y comprobé... que en lugar de un rico pan con su miga... más bien era una ''riquísima goma''... 


...Me autoanimé diciéndome eso de... ''en cuanto lo tuestes... seguro que se hace comestible''...






 




...Incluso me animé a meter un poco de jamón en el...


...Confieso que de sabor estaba rico... pero de textura estaba rallando lo inmasticable...


...¡¡¡No me rindo!!!... volveré a intentarlo!!!... 








...*De...   ''ayyy Mariii que fiasco!!!


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