jueves, 21 de octubre de 2021




Pelar el Mango









...Para ''mimisma''... si existe algo dificil de hacer bien... es ''pelar el mango''...










...Echas mano del ''todo lo sabe''... (google)... y descubres que hay más de una manera de hacerlo... pero no te indican el grado de ''madurez'' que tiene que tener la pieza... ya que si te gusta ''madurito... madurito'' como a mi... lo único que puedes conseguir es un puré de mango...










...O eso pensé yo... cuando ''la técnica'' consistía en cortarlo por la mitad y retorcerlo...










...Y claro... cuando piensas...''eso es imposible de hacer''... eso es lo que escoges... ¡¡¡lo difícil!!! ... ¡¡¡Pues menuda soy yo!!!...






 




...Después compruebas que ''no todo son pérdidas''... pues ''los trozos de mango en sopa de mango'' estaban realmente deliciosos...






 





...Que manía tiene todo el mundo en Internet... por no poner la realidad... ni los ''peligros''... Es un afán de perfección en imágenes... que poco ayudan a que te enfrentes a la verdad... 


...A mi... ''la sopa de mango'' me salió por agarrarlo fuerte a la hora de rotarlo... (estaba demasiado maduro para este asunto)... Pero así ya sé que con ella y con un ají picante... puedo alegrar otros platos con esa salsa... ¡¡¡que no están los tiempos para perder nada!!!...



https://youtu.be/jSv4l8AufaQ?t=7



...Encontré estas ''19 maneras de recetas con mango''... y en ninguna te indican la mejor para conseguir pelarlo con ''limpieza''... pero es de las mejores páginas que he encontrado en la web...










...Otro cantar son los resultados obtenidos...


...Porque yo en el ''sistema vaso''... obtuve un ''batido'' de primera...










...El ''pelado de la moneda'' me ha resultado algo mejor...










...Consiste en... primero frotar toda la piel con una moneda limpia... (yo he usado el contrafilo del cuchillo... de la puntilla)...  cortar la piel del mango como si se tratase de un plátano... e ir pelándolo con mucho cuidado...










...¡¡¡No es mal sistema!!!... se pueden sacar mejores pedazos de mango... a pesar de estar muy maduro...










...El cortar el mango a lo largo de la pepita... cuartear la carne... y volver la piel hacia afuera... puede que sea el método más eficaz y limpio... siempre que el fruto esté en un grado de madurez ''casi verde y duro''...











...El pelarlo directamente... tampoco lo tengo descartado...










...¡¡¡Cuánto juego puede dar un solo mango!!!... incluso puedes hacer concursos de preguntando eso de ... ''¿que es?''... ¿un hippie  albino visto por detrás?...








...*De...   ''El que se aburre... es porque quiere''


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Dulce de Manzana... Membrillo






 





...Me encanta hacer el Membrillo de Manzana...


...No es fácil conseguirlo en su punto... pero aunque quede como una mermelada siempre es delicioso...


...La mecánica es como la de cualquier membrillo... recordando que son las pepitas las que tienen la pectina para que amalgame como un bloque... y cocidas a parte con las pieles se logra un sirope que lo consigue...











...Pero... (¡¡¡ya salió el pero!!!)... como suelo aprovechar las manzanas que están a punto de ''jubilarse''... me da cierto repelús usar sus pieles... y solo hago el dulce con la carne de las manzanas... picada en tacos gruesos... y cocidos en un almíbar...


...Recomiendan poner el azúcar del almíbar en la misma cantidad que el de la carne de la fruta... pero como ''mimisma'' no es golosona o lamiona... siempre recorto su cantidad... y le quito un cuarto de kilo a ese cálculo...


...En este ''cocimiento''... añado unas pieles de limón y una rama de canela... para que le dé un toque al sabor muy agradable...












...Solo se trata de ... cocer y cocer... y revolver la masa... para que se vaya consumiendo el zumo que sueltan las manzanas...


...Echo pequeñas ''catas'' sobre el mármol... para ir controlando la consistencia y el sabor...












...No suelo acertar a la primera... por mucho que me fíe del color... me suele quedar una consistencia de dulce... más que de bloque...












...Pero no me importa comprobarlo y volverlo a cocer al día siguiente otro buen rato...


...Todo son pruebas... antes de que se convierta en una ''gominola dura incomible''... y hay que contar que con el frío del frigorífico se consigue esa consistencia...












...Prefiero hacer pequeñas cantidades... que se puedan comer en un tiempo corto... ya que disfrutamos de manzanas en cualquier momento...


...Se puede consumir con tortitas... con quesos... y personalmente me rechifla con queso fresco...


...Y con una sola cucharada de este membrillo... se puede cambiar una salsa de carne y darle el punto de ''magistral''...








...*De... ''Los membrillos se me dan de lujo''


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20 de Octubre

Día Internacional del Cocinero





































...Imágenes encontradas en la red...








...*De...  ''Reyes de los guisotes''


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