miércoles, 13 de octubre de 2021





 Patata Asada frita









...Me encantan las patatas fritas... pero crujientes...


...A lo largo de años he ido ''depurando técnicas''... para que las patatas fritas me resulten... digestivas... con menos grasa... y con el menor trabajo...


...Así ''he aprendido''... con distintas técnicas encontradas en Internet... y con la experiencia posterior... que hay métodos para que salgan crujientes... para que no salgan amarronadas... o para que se frían rápido y sin casi vigilancia...


...EL NO ECHAR SAL hasta que estén fritas... es uno de esos trucos... la sal las ablanda...












...Utilizo la patata asada en el microondas en muchas ocasiones... pero sobre todo cuando no se el momento exacto en que se va a comer el plato... y así puedo freírlas casi inmediatamente antes... ya que en unos tres minutos... te aseguras de que estén crujientes y hechas por dentro...


...Lo primero... lavar cepillandolas bien bajo el grifo de agua...


...Según su tamaño las pincho una o varias veces...











...Las envuelvo en papel film... mojadas... y las horneo unos 5' a 7' al microondas...










...Se pelan como si se tratasen unas patatas cocidas en agua... con la misma facilidad...


...Como siguen cocinándose por dentro... es conveniente pelarlas cerca del agua fresca... y si es posible con un guante que nos aisle de su calor...











...Según el tipo de patata... salen más o menos impecables...


...A partir de este momento se pueden utilizar para... fritas... para ensaladas... para hacer un puré de mantequilla... o para agrandar algún guiso de patatas que se queda algo corto...











...Una vez peladas las parto en lonchas (no demasiado finas... para que no se desbaraten)... y luego en tamaño de patatas fritas... y así están listas para freír en cualquier momento...











...Se echan en aceite virgen bien caliente... sin tocarlas... para que no se rompan... hasta que empiecen a dorarse y se les pueda dar vuelta...


...Ni se pegan entre ellas... ni dan más ''guerra''... ¡¡¡Quedan sueltas en cuanto las tocas!!!...











...Como me gustan algo doradas... se me suelen tostar demasiado...


...Se sazonan con sal justo en el momento de servirlas...


...El crujiente queda garantizado por un tiempo largo... incluso si están sobre una salsa... que suele ablandarlas nada más tocarlas...


...Y si te gusta comerlas con piel... ¡¡¡no las peles!!!...








...*De...  ''Trucos que se adquieren con la experiencia''


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Pimientos Asados... al microondas









...Todo un clásico en este palacete... pero que hacía mucho tiempo que no hacía...


...La verdad es que ... este ''asador de microondas''... solo me ha dado satisfacciones desde hace más de treinta años... tanto con los pimientos... como con pollos... o costillas (los desgrasa a base de bien)...










...Consiste en dos bol de pirex (uno plano... y el otro redondo)... separados por una bandeja rejilla especial (en donde se posan los productos... y con salida de vapor)... 


...Es un producto francés que adquirí hace más de treinta años... y que luego no volví a ver por ningún otro lugar... 


...Posiblemente... podría hacerse algo parecido... con dos bol de pirex (de tamaño similar)... dejando una ranura de salida de vapor (con dos manoplas de silicona ajustadas al bol superior... podría conseguirse)... Pero si preparado y acondicionado para asar produce quemaduras si no se tiene cuidado... LA PRECAUCIÓN deberá de ser mucho mayor en el ''apaño''...











...Lo primero... lavar bien y tomarles la medida a los pimientos... 


...Lo segundo... pringarlos bien con aceite virgen... y tapar...







 



...Hay que tener precaución con la temperatura que alcanza... ya que quema como un hierro candente...






 




...''Hornear''... 7' al microondas normal...


...Sacar con muchísimo cuidado... y abrir procurando que el vapor que desprende al hacerlo no toque la piel... porque QUEMA...


...Dar la vuelta a los pimientos... y asar otros 7'...











...Si el pimiento presenta cierto tipo de ya estar asado (desinflado... arrugado...)... se saca y se reserva...


...Por la diferencia entre los pimientos... algunos parecen ''más plastificados y duros''... por lo que es bueno añadir más minutos de cocción... 2' - 3'... hasta que ''se arruguen'' un poco...







 




...Sinceramente... es el método más cómodo y limpio que he tenido para asar...






 




...Y si los pimientos son frescos y de buena calidad... la bandeja inferior recoge el jugo que desprenden... que en el caso de los pimientos... ¡¡¡es ''oro líquido'' para otros guisos!!!... 


...Solo falta... el dejarlos enfriar... para poder pelarlos de su piel...







 




...Realmente resulta una tarea poco laboriosa...







 





...Con facilidad se consiguen los preciosos ''solomillos de pimiento''... limpios y sin pepitas...






 





...Se reservan en el frigorífico varios días... o incluso se pueden congelar... 


...A la hora de utilizarlos... aconsejo sazonarlos con sal al gusto... 


...Viéndolos en plan ''solomillo''... ya los imagino en un guiso de patatas... con unas anchoas... con un bacalao a la vizcaina... o en una pizza...


...Es cuestión de tener mucha imaginación...








...*De...  ''Los pimientos me salvaron la vida''


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