viernes, 28 de junio de 2024




Empanadas Argentinas









...Lo malo de tener una ''empanaderia argentina'' cerca... es que te haces adicta a las empanadas casi al instante...


...En principio te resulta un poco difícil distinguir el tipo de empanada que te gusta... ante tantas formas en como se presentan...










...''La Gauchita'' a mi me lo pone muy facil... describe las empanadas según la forma...










...y por el otro lado... te describe los ingredientes de forma sencilla...


...Esto hace que muy pronto te haces con los nombres de las que más te gustan...










...Unas porque la carne picante te pone un montón... y otras porque la mezcla de queso mozzarella + cebolla + aceitunas... te encanta...


...Pronto empiezas a distinguirlas... según los pliegues que lleve la masa...










...Y cuando vuelves a hacer el pedido... la primera de la lista es la de ''carne picante''... ya que te ha resultado la más sabrosa de todas...






Pan Da Que





...La 2ª... con toda seguridad... es la ''Pan Da Que''... no por que el nombre te resulte curioso... sino porque te anuncia que está hecha con... ''Panceta + Dátiles + Queso''... que son todos unos ingredientes que te gustan juntos... y que en más de una ocasión te preparas en el Palacete con unas simples obleas de empanadillas... bien al horno... o bien fritas... ¡¡¡y salen de rechupete y llenas de sabor!!!...










...Así... te vas haciendo de un ''catálogo del gusto''... que aunque todas están más o menos sabrosas y ricas...  y ''las tienes listas'' con un calentón de 30'' en el horno o en el microondas... lo que facilita una comida sencilla y rápida en un caso de necesidad...












...Otra medalla merece la ''Tricolor''... por su mezcla de... ''mozzarella + espinacas + boniato''... que la hace resultar una de las más sabrosas del lote...










...Suelo sustituir la mozzarella por besamel... que junto a las espinacas y la nuez moscada... las empanadillas alcanzan el grado de ''matrícula de honor''... por su suavidad y punto de sabor...


...Resulta curioso comprobar la similitud de platos que tenemos con la cocina de hispanoamérica...


...Yo ya no sabría distinguir si una receta es de ellos o es nuestra... ¡¡¡son tan corrientes en nuestras cocinas!!!...










...¡¡¡Son tan fáciles de hacer!!!...










...¡¡¡Resultan tan sabrosas!!!...






al horno







Fritas





...¡¡¡Y cunden tanto!!!...






Cañón dulce





...Me llama la atención que... La Gauchita solo haga un postre... el ''Cañón dulce''...


...Yo... con el título de ''Cocinera de mi casa''... que me ha otorgado la pura experiencia entre cacerolas y sartenes... he alcanzado el grado de ''Pobre Repostera''... con postres realmente deliciosos y sanos en el mundo de las empanadas...






de...Cabello de angel...











...El de ''Cabello de Angel''... es una auténtica ''delicatessen''...






...Pastel de Manzana...

  



...Y el ''Pastel de Manzana''... resulta una auténtica delicia... siendo simple compota de manzana envuelta en la masa...










...En otra ocasión hablaremos de los ''rellenos sabrosos''... esos que son la auténtica ''magia'' de las empanadillas saladas...











...Por los mundos de Internet encontrarás muchas ''recetas'' de como hacer unas empanadas...










...incluso algunas te proporcionan las cantidades a mezclar...










...Pero no se te olvide que... la empanada más deliciosa será la que elabores con los resultados de tu propia experiencia y gustos... 


...En esto de las ''empanadas''... llevo un ''rato largo''... 😉 y se de lo que hablo...  








...*De...   ''Harina... sal... y... agua''


*******