lunes, 5 de febrero de 2024




Ayer fue Domingo









...Lo disfruté con este ánimo...






 




...Pero pasadas las horas... 😂😂😂 el ánimo había cambiado... 








...*De...   ''Nos quejamos de todo y por todo''


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Recetas de Reposteria Francesa









...Disfruto con estas ''recetas lámina'' ... dicen casi todo en muy poco espacio...


...¡¡¡Vaya mi felicitación para quien las elabora!!!... 








...*De...   ''Lo bueno... si breve... dos veces bueno''


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Arroz con Bichos ''Desnudos''









...Un plato de ''frecuencia semanal'' en el Palacete... pero de otra manera...










...Y es ''distinto''... ya que esta vez... ''he desnudado'' hasta a las gambas de Huelva...


...La próxima vez ''desnudo hasta a las almejas''... ya que como están congeladas... se abren malamente ellas solas... se quedan pegadas a ambas valvas... y con eso resultan peor a la hora de comerlas...










...No exagero nada cuando hablo de ''bichos desnudos''... ya que ''los dejé en porretas'' (desnudos en cueros)...










...Y todo... porque quería probar este artilugio que he comprado en la red... ¡¡¡el ''desnudador''!!!


...¡¡¡Aviso!!!... ¡¡¡no es facil de usar!!!... necesita cierta ''técnica'' para no llevarte uno de tus dedos por delante...


...Pero 😜 es de lo más efectivo para ''la labor del desnudar''...










...Los ingredientes del plato eran elementales... aceite virgen extra... ajo... pimiento verde... arroz bomba (que absorbe los sabores de todo lo que tiene cerca)... y bichos del mar (😜los que se tengan a mano o apetezcan)... 










...No hay que tirar ''las pieles''... yo hice con ellas un ''caldo de pescado'' que dió mucho sabor al plato...sabor a marisco... con poca sal y que luego añadí al arroz...






  




...Además sazoné el arroz  con mi preparado de... ''ajo... perejil... y aceite''... que se me está haciendo imprescindible en esta cocina...










...Aunque ''la palidez'' que presentaba el arroz pueda presuponer que estaba ''desaborio''... puedo afirmar que tenía más sabor que otras veces con el típico sofrito... ni más pimentones secos que diesen color...






   




...Como somos de ''plato único'' en las comidas... serví una amplia ración...


...Diré que no dejamos ni un grano de arroz... ¡¡¡estaba realmente sabroso!!!...


...En la próxima ocasión seguro que saco un ''matrícula de honor en desnudadores''... ¡¡¡que tiemblen los bichos de mar!!!...








...*De...   ''El arroz a lo señorito está muy cerca''


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Tortilla de Champiñones









...Suelo hacer los champiñones con un revuelto de huevos...










...Suelo utilizarlos ya comprados laminados...


...¡¡¡Si... ya se que las setas no deben lavarse!!!... pero como en una ocasión me fié de eso de que ''ya vienen lavados''... 😖 y crujían con la tierra que tenían... desde entonces los aclaro en abundante agua y los centrífugo en ese secador que resulta tan útil en la cocina de este Palacete... y que los deja tan secos como si no hubieran pasado por el agua...










...Saltee los champiñones junto a una ''dosis de dos ajos'' de ese preparado de ''masa de ajos'' que he preparado y congelado... y sobre la que he señalado la ''dosis aproximada'' con el filo de ''no corte'' del cuchillo...










...Es una manera de tener el ajo ya preparado y ''listo para sentencia''...






Ajo + perejil + aceite




...Mientras se hacían los champiñones... los sazoné con ese preparado de (ajo + perejil fresco + aceite) que tengo listo en un biberón... para dar sabor y no tener que echar sal... ya que  ''Lamioni'' la tiene prohibida ultimamente por eso de la TA alta... ¡¡¡Y resulto bien!!!...










...Preparé los platos... con dos huevos batidos cada uno...






 




...para una vez fritos los champiñones... repartirlos entre ellos...






  




...De esa manera el hacer las tortillas resulta más sencillo y más equitativo...






 




...Las tortillas han resultado más sabrosas y ricas que el revuelto... y para el caso...¡¡¡son los mismos ingredientes y cantidades!!!... 








...*De...   ''Cosas sencillas y sabrosas''


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Salchichas en Salsa









...Normalmente hago este plato justo en el momento para comerlo... cocidas las salchichas en vino blanco... y prácticamente sin salsa...


...Pero en esta ocasión necesitaba un plato que se pudiera ''recalentar''... ya que no sabía la hora exacta en que lo iba a emplatar... y además necesitaba que fuera ''más contundente''...










...Comencé caramelizando dos cebollas pequeñas... cortadas en ''juliana''... y reservándolas...










...Por otro lado... preparé una patata grande cortada en tacos medianos... y la freí ''pochándola'' en aceite virgen extra... hasta que los tacos estuvieran tiernos... pero no totalmente fritos... ya que se acabarían de hacer cociéndose en la salsa durante un rato corto a fuego bajo... Los retiré y reservé...






 




...Corte cada salchicha en tres pedazos... y las saltee  en la misma sartén en la que había caramelizado la cebolla... (para recoger los sabores)... hasta que estuvieron doradas...










...Desglasé todo lo pegado al fondo... con un poco de vino blanco y un buen chorro de Tostadillo de Potes...


...Una vez bien evaporado el alcohol de los vinos... añadí la cebolla caramelizada y las patatas... además de un poco de caldo (sin llegar a cubrir totalmente las salchichas con el)...


...Cocí todo junto unos cinco minutos... moviendolos con sacudidas a la cazuela... para que formase la salsa...










...Y así... conseguí un plato sabroso y delicioso... que no descarto volver a hacer en próximos eventos...  








...*De...   ''Un plato de rechupete... con casi nada''


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