domingo, 25 de septiembre de 2022




Huevos con Pisto









...Me encanta disponer de sobras y poder solucionar una cena en un momento...


...Me había sobrado un poco de un riquísimo pisto que había hecho el día antes... pero que resultaba poca cantidad para dos platos... y me dije... 


''¡¡¡Utilízalo en una especie de ''huevos a la flamenca''... escalfa en el los huevos... y sin chorizos ni más perendengues... vas a tener un plato de lujo!!!''


...Y es lo que hice...










...Eché el pisto en la sartén... metí entre el los huevos crudos... con una pizca de sal encima de cada yema... y a un fuego medio (5-6)... me dediqué a la vida contemplativa mientras se cuajaban...










...Así me tiré como unos 15'... mirando unos huevos cuya yema no acababa de cuajarse...


...Se que si los hubiera tapado hubiera acelerado el proceso... pero puede que no me hubieran quedado igual... con la yema a medio cuajar pero deliciosa de sabor...


...Es un plato de aprovechamiento... que además de solucionar... está delicioso...








...*De...   ''El descanso alegra las papilas gustativas''


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Arroz con Pollo









...Nuestro clásico de fin de semana... esta vez ha salido el doble de sabroso... ya que he potenciado el sabor del sofrito con tomate... 


...No suelo utilizar tomate... porque deja el arroz algo duro y entero...










...Cuando el sofrito de cebolla... ajo... y pimientos (entre ellos un pimiento picante que de ''alegría'' al plato) ya estaba un poco pochado... he añadido tres tomates pera rallados...


...Tapando la cazuela se consigue acelerar el proceso de que el tomate se cocine antes...










...Mientras... he preparado la media pechuga de pollo en pequeños tacos... y los he sazonado con sal...










...Una vez hecho el tomate... he retirado el sofrito... dejando espacio para añadir el pollo...










...En ese espacio he sofrito el pollo... y lo he sazonado con curry...










...Una costumbre española... consiste en cocer el guiso con un chupito de vino blanco... lo que le da un sabor riquísimo al guiso...


...Una vez evaporado el vino... se añade al sofrito el arroz... rehogándolo... y dejando que absorba la salsa restante...










...En un principio solo eché el doble de agua (1 medida de arroz... 2 medidas de agua)...


...Pero una vez consumida... al arroz le faltaba más agua para quedar en su punto... por lo que añadí otra medida más de agua...


...¡¡¡Sabroso... sabroso!!!... ese ha sido el resultado final...








...*De...   ''Cada día me gusta más''


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