miércoles, 21 de septiembre de 2022




HTTPS



...Si yo cuando me encuentro con una entrada al blog... que me dice... ''No es seguro''... siendo yo quien hace las entradas... entiendo que los desconocidos no entren por miedo...


...¡¡¡Si!!!... es un blog antiguo... con una dirección IP de ''https''... por eso... con las técnicas actuales resulta difícil comunicarse... y ponen ese mensaje...












...¿Por qué entonces me recomienda Google hacer un PROTOCOLO HTTPS?... que protege contra los softwares maliciosos...


...En una ocasión que realicé algo parecido... (por eso de la ''seguridad'')... ''google'' me llevó medio blog...¿era realmente google?... ¿simplemente les interesaba meter publicidad en mi blog? (eso que nunca he querido)...


...Son muchas horas editando... mucho tiempo empleado... y ni un duro cobrado...


...Me gusta participar con mis recetas gratis para otras personas... aunque en un principio lo empecé por puro entretenimiento y para que mi hijo tuviera las recetas familiares a mano...


...Son 14 años con esta rutina... pero si tengo que volver al dibujo manual y agrandar el cuaderno personal... ¡¡¡no tengo miedo a hacerlo!!!... ya que los ''mundos de Internet'' me tienen un tanto aburrida ultimamente...


...Y además me pregunto... ¿si Google tiene las técnicas... por qué debo de ser yo quien haga los cambios... si de ''ingeniero informático NO TENGO NADA''... y de ganas de ''hacer un master para conseguirlo''... ¡¡¡MENOS!!!...


...Llevo años sin recibir un solo comentario... puedo seguir otros tantos...






...ENCUENTRO POR LA RED...  


*...Proteger sitios con el protocolo HTTPS

HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure, protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es un protocolo de comunicación de Internet que protege la integridad y la confidencialidad de los datos de los usuarios entre sus ordenadores y el sitio web. Dado que los usuarios esperan que su experiencia online sea segura y privada, te recomendamos que adoptes HTTPS para proteger sus conexiones con tu sitio web, independientemente de lo que este contenga.

El envío de datos mediante el protocolo HTTPS está protegido con el protocolo Seguridad en la capa de transporte (Transport Layer Security, TLS), que proporciona estas tres capas de seguridad principales:

  1. Cifrado: se cifran los datos intercambiados para mantenerlos a salvo de miradas indiscretas. Eso significa que, cuando un usuario está navegando por un sitio web, nadie puede "escuchar" sus conversaciones, hacer un seguimiento de sus actividades por las diferentes páginas ni robarle información.
  2. Integridad de los datos: los datos no pueden modificarse ni dañarse durante las transferencias, ni de forma intencionada ni de otros modos, sin que esto se detecte.
  3. Autenticación: demuestra que tus usuarios se comunican con el sitio web previsto. Proporciona protección frente a los ataques de intermediario y fomenta la confianza de los usuarios, lo que acaba creando otros beneficios empresariales.




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...*De...   ''Si quieres entra... ¡¡¡bien!!!... si no quieres... ¡¡¡me da lo mismo!!!''

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martes, 20 de septiembre de 2022




 



Crujientes de Queso









...Hoy es un día de ''sobras... experimentos... y limpiezas''...


...De ''sobras''... ¡¡¡que he dejado el frigorífico LIMPIO como una patena!!!...










...APROVECHANDO que las obleas restantes no pueden estar mucho tiempo abiertas... porque se secan se parten... y demás perendengues...


...He gastado esas ''esquinas de queso''... que vas dejando para rallar o cortar sobre cualquier otro plato... ¡¡¡No ha quedado ni una ''esquina''!!!...










...Lo siguiente... ha sido... ''EXPERIMENTAR los cortes'' de los distintos quesos... y la colocación dentro de la oblea... para poderla doblar o enrollar... además de evitar que corten la oblea y se salgan en la sartén...










...Creí que lo más seguro era el rallar el queso... ¡¡¡pués no!!!...


...Ocupa mucho espacio... dificulta la elaboración (doblar o enrollar)... y a la hora de la verdad... ¡¡¡se queda en veremos!!!... es decir... que se funde dentro de la oblea... pero da la sensación de escasez...










...Los trozos más medianos... cortan la pasta de la oblea... ¡¡¡y estamos en el modo ''desparrame'' fuera de la oblea!!!...


...Posiblemente con un queso más blando y fundente... como el de nata de estas zonas... o como el cambozola... queden bien...










...O fileteando más pequeño... y para empanadillas... es el corte correcto...










...Después... la mecánica es sencilla...


...Pincelar con mantequilla la sartén cada vez que vas a dorar una... y a un fuego bajo alto (5)... ir dorando los productos...










...Voltear cada pieza con una espátula... facilita la labor... y no rompe las obleas...










...El resto es cuestión de paciencia... el ir haciéndolas hasta que doren...










...E ir tostándolas al gusto... más o menos doradas...










...Todas quedan crujientes... y el queso como si fuera un suspiro...


...Son agradable de tomar... y ''al gusto''... ya que las haces con quesos que en general te gustan...








...*De...   ''¡¡¡Otro experimento hecho!!!''


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domingo, 18 de septiembre de 2022




Zamburiñas y Mantequilla










...El marisco nos gusta muchísimo...


...Por eso solemos tomarlo en casa (resulta más barato)... pero no nos hemos privado de tomarlo en restaurante... para tomar nota de como se elabora la receta...


...Eran estupendas las que Álvaro nos preparaba en el Puerta 23... a la plancha... sobre una cama de mango... y con una lasca de foie encima...


...Es una lástima que muchos restaurantes se hayan cerrado por la carestía de los alquileres...










...En una ocasión... las tomamos en Luarca... y allí aprendí yo a diferenciar las zamburiñas (con una oreja... concha oscura) de las volandeiras (con dos orejas... concha clara)... simplemente de nombre... ya que mi paladar ni las distingue...


...Aseguran que son más suaves las zamburiñas... personalmente me gustan lo mismo...


...Tenía diez zamburiñas congeladas... esperando el momento oportuno de preparar el plato...










...Me dije... '' 😉 aquí van a ir a la plancha... pero con un toque de mantequilla... ¡¡¡ya veremos como salen!!!''...


...Después de saltearlas por las dos caras... justo cuando iba a hacer una foto de la sartén... la última a la que di la vuelta... soltó un chorro entre mantequilla y agua... ¡¡¡que me quemó todo el pecho y el cuello derechos!!!... (💥 aviso de peligros💥)...










...Al emplatar... vertí sobre ellas el juguillo que quedaba en la sartén (mezcla de mantequilla y jugos )... repartiendo con una cuchara esa mezcla sobre cada zamburiña...


...¡¡¡Más ricas que nunca!!!...


...Quedó demostrado que... no hacen falta florituras para conseguir un buen plato...








...*De...   ''¡¡Qué rico y sabroso es el marisco!!!''


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Un ''Meme''...










...Algunos merecen una medalla de oro por lo imaginativos que son... 








...*De...  ''Medalla de oro para este autor''


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Costillas con Salsa









...Cuanto te hace trabajar un mal carnicero...









...En esta ocasión... mi ''catedrático en carnes'' no disponía de costillas (ni de cerdo... ni de ternera)... y como tenía el plato ya pensado... echamos mano de otro que es buen carnicero en cuanto al género... pero...










...Cuando yo pido ''costillas''... no quiero que me den... ''mitad costillas... mitad ternillas''... quiero poder distribuirlas una a una una vez asadas... ¡¡¡En estas no había manera de encontrar ''las juntas''!!!...









...Aún así... no me desanimé... sazoné la carne con sal... preparé mi infalible asador... y me dispuse a asar todo en una media hora...









...''Cuando asomen los huesos... estará hecho''... me dije para mis adentros...


...¡¡¡Que ilusa!!!...


...Parece ser que una carne ''mal cortada''... es como una correa dura...


...''La meteré en una salsa... eso siempre ablanda''... pensé...










...Y me puse manos a la obra... y empecé la salsa de manzana y ciruelas de California... que resulta muy rica para este tipo de carnes...










...Con dos nueces de mantequilla y un chorrito de aceite (para que no se queme la mantequilla)... se pochan... media cebolla y las manzanas... con dos ciruelas secas sin hueso...


...Además añadí un puñadito de uvas pasas (sin pepitas)... para dar un toque agridulce al asunto...










...Una vez pochado todo... lo regué con un chupito y medio de brandy... dejando que evaporase el alcohol...


...Una vez evaporado... tapo la olla a presión y cuezo diez minutos al mínimo...










...Mientras... intento cortar las costillas una a una...










...Metí la carne en su propio jugo desprendido en el asador... para ver si mejoraba su aspecto que era un tanto seco...










...Una vez lista la salsa...










...La trituré por el pasapurés... que la deja más granulada y nos resulta bastante más apetitosa...










...Regué la carne con la salsa triturada... y el aspecto era inmejorable...


...''Con una pequeña cocción todo junto... a fuego suave... esta carne se pone de muerte''... me dije a ''Mimisma''...










...Incluso servida en el plato daba buena sensación de que era así...










...Pero... una vez en la boca... ¡¡¡si... estaba semi-tierna y muy sabrosa!!!... pero con un toque correoso poco agradable...








...*De...   ''¡¡¡ Cómo puede destrozar un guiso un mal carnicero !!!''


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sábado, 17 de septiembre de 2022




Pollo Rebozado con Soja









...El pollo con soja es algo muy recurrido en este Palacete... porque se hace en un momento... parece que has estado guisando toda la mañana... y suelo aprovechar el que he utilizado para hacer caldo (por lo tanto... va cocido)... 


...Este me ha llevado un poco más de tiempo el elaborarlo... aunque lleva soja... es distinto en el sabor...


...Quería aprovechar un poco de pollo que sobró anteayer...










...Vi a un cocinero hacer un ''preparado'' parecido para marinar los trozos de pollo... pero sinceramente... yo me lo he inventado según iba surgiendo... y no he calculado mal las cantidades...


...Primero he preparado los ingredientes secos...(harina de trigo... harina de maíz... pimentón dulce y un toque de picante... ajo en polvo...)...










...Luego he experimentado el método ''marca el hueco de la cuchara en la harina''... para medir dos cucharadas de vino blanco...










...Después de mezclarlo todo bien...










...he añadido dos chupitos de agua fría a la masa... para dejarla cremosa...










...Los filetes de pechuga de pollo... los he cortado en trocitos...










...y los he añadido a la masa...










...En ella los he dejado macerando... mientras hacía lo que yo llamo...''salsa para soja''... desde que la comí en aquel restaurante chino... ya desaparecido... y que tanto me gustó...










...Solo hay que pochar... cebolla... pimiento verde cortado...










...Para que no se me olvidase... cargué una cucharada de miel de romero...










...Justo cuando ya están pochados cebolla y pimientos... añadí la miel... la soja... y un poco de agua...


...Se deja cocer suave... hasta que hace la salsa...










...Aproveché ese rato... para ir friendo los trozos de pollo...










...Estaban un poco sosos... pero ya contaba con eso... ya que el punto restante de sal lo aporta la soja...


...Como este marinado se puede utilizar solo o con otro tipo de salsas... es cuestión de ajustar el punto de sal...










...Una vez mezclado todo... se le da un pequeño hervor...


...No se si fue por el rebozado del pollo... que la salsa de soja desapareció como por arte de magia... y las tajadas recogieron todo su sabor...










...Me llamó la atención... lo limpio que quedó el aceite despues de la fritura...


...Cualquier cosa que lleve harinas siempre deja restos de ellas en el aceite... menos en este caso... ¿será por el vino?... ¿será por el agua?... ¡¡¡quién lo sabe!!!...










...Resultó un plato... sabroso y rico...








...*De...   ''Se repetirá en breve''


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