lunes, 23 de agosto de 2021



Ensalada de Aguacate 









...Diré que ''mimisma'' por el aguacate ''no da ni un paso... ni un duro''...


...Pero desde ayer... ¡¡la cosa ha cambiado!!!...


...Y solo con cuatro ingredientes...










...Primordial que el aguacate... sea de primera... esté en su punto de maduración exacto (que salga entero de la piel con una cuchara)... y que te deje laminarlo como tu quieras...










...Primero... tosté dos rebanadas de sandwich por ambas caras...


...Las pringue con tomate frito... con lo justo... para que no empapase el pan en exceso...


...Coloque el aguacate laminado encima...


...Añadí una chalota en juliana... ¡¡¡que le dió un sabor espectacular y crujiente!!!...


...Sazone con sal...


...Cuatro gotas de ''salsa brava''...


...Un puñado de piñones... y una nuez de mayonesa... que quedan muy monos en las fotos...










...¡¡¡Y a disfrutar... se ha dicho!!!...










...Una cena... fresca... crujiente... y para repetir en breve...













...*De... ''Rápido... limpio... sabroso''

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Tortilla de Mont Saint Michel con queso






 





...Satisfacer los ''antojos'' me hacen crear experiencias... y el experimento de la tortilla del Mont Saint Michel con queso... es una...









...No es que ''mimisma'' sea una experta en ella...para muestra esta... la primera que hice...


...En la imagen se ven ''las clases prácticas'' que me faltaban en eso de ''la temperatura de elaboración''...


...Y añadir que... además de resultar laboriosa... de tener una pinta como de otro planeta... se llega al sabor de una tortilla francesa normal y corriente...


...¡¡¡Si!!!... los franceses se las pintan la mar de bien para vender ''aire molido''... como en este caso...










...¡¡¡Pues bien!!!... ayer me empeñé en celebrar las ''sagradas 11:30 horas'' con el invento...


...A sabiendas de que ya era la hora y esta elaboración lleva ''un rato largo''... porque hay que cuajarla a muy baja temperatura para que se haga por dentro y que no se calcine por fuera...


...Pero para ''rizar el rizo''... le añadí ... queso...


...De todos es sabido como el queso desbarata cualquier tortilla francesa normal y corriente... de las de huevo batido y completo...


...Pues ''el merengue'' de la Saint Michel... no es que se desbarate... ¡¡¡es que se deshace en grasas''!!!... y para lograr cuajarlo es casi como ''una misión imposible''...










...''Mimisma'' no se desanima ante las adversidades... y empecé por ''la tapa''...


...¡¡¡Batí las yemas... un poco de mantequilla para freirlas... y a esperar que se cuajasen!!!...


...Sabía que se iban a dorar un poco de más... por eso de las prisas y la temperatura media alta...









...Mientras... rallé y mezcle bien el queso con las ''claras merengadas''...


...Solo quedaba echarlas en a mitad de ''la tapa'' y plegar la otra mitad sobre ellas...










...Ni se me ocurrió que... aquel queso ampliamente ''curado''... iba a convertirse en un ''mar de grasa'' y las iba a hacer cisco...


...¡¡¡Las recoloqué como pude!!!... y solo quedaba esperar a que se cuajasen...










...¡¡¡Para que engañarnos!!!... lo ''desparramao'' estaba ''grasiento a tope!!!...


...Pero la mitad podía decirse que que se podía parecer al modelo en eso del sabor... incluso resultó comestible...










Y de la ''tapa''... ¿qué decir?... ¡¡¡Estaba crujiente!!!...










...E incluso... ¡¡¡comestible!!!...








...*De...  ''Otra forma de lograrlo''

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