domingo, 7 de mayo de 2023




Ensaladilla









...Es normal que cuando empiezan los calores se hagan platos frescos... aunque la contundencia de la ensaladilla solo se justifica cuando hace la función de ''plato único''...










...No suelo cocer la patata con piel cuando la hago... pero he de decir que me ha gustado como ha quedado la patata en ella...










...Una vez pelada... resulta facil cortarla en taquitos... Se deja enfriar...






 




...Se cuecen dos zanahorias y se hacen tacos similares...


...Se prepara una vinagreta... con vinagre de cava... aceite virgen extra... y cebolla... para regar todos los ingredientes con ella... les da un toque crujiente y potencia el sabor...


...También me gusta añadir mostaza antigua a la mayonesa (en este caso se me olvidó)... y pepinillos encurtidos pequeñitos fileteados (que en este caso no tenía)... porque me da la sensación de que alivian el dulzor de los pimientos del piquillo... los guisantes... y el huevo duro...


...Hemos empezado la temporada de las ''calorinas''... ya nos han avisado de un verano que será ''largo'' y ''fogoso''... 








...*De...   ''Conocidos que vuelven al Palacete''


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Arroz en Pimiento









...Casi podría empezar este post como si fuera un cuento... ''Erase una vez... cuando Mimisma era joven...''...


...Esta receta era muy utilizada hace muchos... muchos años... por lo cómoda que resultaba cuando se tenía poco tiempo para elaborar comidas... por eso de atender una casa... un  hijo... acudir a un trabajo de horario largo... volver derrengada... y tener la necesidad de encontrar un plato ya puesto en la mesa...


...Entonces solo existía ''el de boca en boca''... nada de recetas virales en internet... pero esta fue una receta VIRAL de verdad... además de sabrosa... rica... rápida de hacer... y barata...






Sofrito





...Los INGREDIENTES son...


1)... un sofrito sabroso... (ajo... cebolla... pimientos... zanahoria... y dos o tres cucharadas de tomate frito)...


2)... arroz... 3 puñados hermosos...


3)... pimientos rojos... 3 puntas... crudas...  de unos 10 cm de altas...


4)... un chupito de vino blanco...










...En general los tres pimientos ocupan el fondo de una olla a presión o una cazuela  mediana...


...Se salan los pimientos por dentro... y se colocan en la cazuela...


...Mezclar el arroz en seco con el sofrito... y se reparte entre los pimientos...


...Se riegan con el vino blanco... (y no se añade el chupito de agua que he añadido yo)...


...Con el vino y el jugo que sueltan los pimientos... sale el arroz en su punto...






  

 




...A los 15' de cocción... al mínimo de calor (1)... abrí la olla a presión para comprobar como se encontraban los ingredientes de cocidos...


...¡¡¡Sorpresa!!!... el plato estaba terminado...










...Con una espátula... y con mucho mimo... logré emplatar el primer pimiento...


...El resto fue como ''coser y cantar''...


...Resulta un plato apetitoso... sabroso... y rico...  








...*De...   ''Modas que vuelven''


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Pimiento asado y Ajo crujiente









...No es una receta nueva en este Palacete... los pimientos asados en microondas ya peinan canas en el...


...Pero en esta ocasión me dije... ''haz un paté de ajo a la vez''... ese que normalmente hago metiendo una cabeza de ajos entre un guiso de carnes a la cazuela... que luego dejan sacar los ajos muy tiernos y con un simple meneito de cuchara se hace una pasta suave con un sutil sabor a ajo... se le añade sal y un chorrito de aceite... ¡¡¡y listo para untar!!!...










...No calculé que en los 14' que dura el asado del pimiento...(7' por cada lado)... los ajos se iban a convertir en ''marmolines''...










...Mientras el pimiento se enfriaba para poderlo pelar y sacar los ''solomillos de pimiento''... empecé la operación ''paté''...










...Cuando saque la cabeza de ajos del horno... no tenían mal aspecto... incluso se desprendieron de su piel con facilidad...










...¡¡¡Si... eran unos ajos ''gomosos''!!!... pero bien pensé que a fuerza de golpes iba a conseguir el paté...










...Así que... sazoné con sal y algo más de aceite de lo normal... y con el mazo del almirez intenté hacer la pasta... pero... ¡¡¡ 😒  no hubo manera de conseguirlo!!!... los ajos patinaban para acá y para allá... y lo más que conseguí fue aplastarlos de mala manera...










...No me desanimo fácilmente... ¡¡¡pues menuda es ''Mimisma''!!!... y con otros dos minutos de microondas y el aceite que llevaban... conseguí unos coscoritos deformes de ajo... y hasta tuve el valor de probarlos...

...Y para mi propio asombro... ¡¡¡ 😉  Resultaron ajo crujiente y comestible!!!... hasta se acercaban a ''ricos de sabor''...










...Una vez conseguidos los ''solomillos de pimiento asado''...






   




...nos dimos una opípara cena de tortilla de patata y pimientos asados  😜  con crujiente de ajo...  








...*De...   ''Experimentos que surgen y funcionan solos''


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