Este blog está de luto
...Nos ha dejado FALSARIUS (Nacho Moreno)... el rey de la cocina impostora... y una de las primeras personas que añadí a mi blog... (una ''amistad'' de trece años... desde el 2008)...
...Solo a él se le podía ocurrir vestir de gala a unos Berberechos e incluso darles el nombre de un Presidente de República...
...Después el fue ampliando su trayectoria... escribiendo libros... paseando su cocina impostora por Facebook... Twitter... Youtube... y demás redes... pero no creo que le quedase una ''lata'' por utilizar...
...Voy a copiar y pegar la primera receta que compartí... porque no tengo ganas ni ánimos para más...
BERBERECHOS A LA SARKOZY
Ingredientes: 1 lata de berberechos (si son buenos mejor, la mía era de los de 30/40 por envase, de la marca Frinsa que están muy bien), 1 limón, Rebocina Royal (preparado instantáneo para rebozar), vinagre y aceite de oliva.
Preparación: abrimos la lata de berberechos y escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo porque vamos a usarlo luego. Cortamos un par de rodajas de limón, les quitamos la cáscara y las troceamos en triangulillos que, aunque pequeños, tengan entidad corpórea como para ser pinchados en un palillo. Porque palillos es lo que vamos a utilizar para empalar (por su bien: para estar guapo hay que sufrir) nuestros berberechos. Para ello procederemos de la siguiente forma. Clavamos dos berberechos en el palillo, un triangulito de limón en medio, y otros dos berberechos. Así con todos hasta acabar el contenido de la lata. Reservamos las brochetillas. En un plato hondo ponemos dos cucharadas de Rebocina y en lugar de con agua, hacemos la pasta con el caldo de los berberechos, siguiendo las instrucciones. Antes de rebozarlas, mojamos el dedo en un poco de vinagre de Jerez y se lo pasamos por encima a las brochetas para que cojan un poco de sabor. Una gota, muy poca cosa, en plan sutil. Hecho esto, las rebozamos y las freímos en aceite abundante y caliente. Dejadlas escurrir sobre papel absorbente y a comer. Os van a sorprender.''...
...De... Falsarius Chef... 19 abril 2008...
...DECÍA FALSARIUS...
...''Para comer bien no hace falta mucho tiempo, ni productos caros, ni saber cocinar. Ni siquiera nitrógeno líquido, aunque pueda parecer mentira. Y no sólo se puede comer bien sino que, además, se puede quedar como un príncipe ante las visitas, recurriendo a algo tan sencillo como la impostura. Engañar, eso es lo que aquí pretendemos. Engañar a la vista, al olfato, al gusto y hasta al bolsillo. Pura farsa, aunque esta vez por la noble causa de la gastronomía y el cuidado de nuestro ego.''...
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...*De... ''Un cocinero con ingenio''
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