lunes, 22 de mayo de 2023




Arroz... y Pollo... en Pimiento  (2)









...Como El arroz con pollo se le puede considerar un ''plato semanal'' en este Palacete... quise saber como resultaba metido en un pimiento...










...Mientras preparaba ''la intendencia''... me plantee el hacer el pollo a parte primero... ya que dentro del pimiento solo se cuece el arroz...










...Comencé tomándoles la medida y sazonando con sal a los pimientos...










...Sazoné el pollo con sal y con ese ''sazonador de arroces'' que preparé... para que fuera tomando sabores...










...Utilicé una cebolla que ya tenía picadita y conservada en aceite de oliva virgen en el frigorífico... ¡¡¡Porque en este Palacete no se desperdicia ni una migaja de nada!!!...










...A ese aceite... añadí tres ajos sin pelar... porque una vez sofritos... sabe ''Mimisma'' que dan buen sabor al arroz...










...Con ellos... sellé los trozos de pollo... por eso de que quedan más jugosos...










...A ellos añadí la cebolla... y así me aseguraba de que no se quemase al sofreirla...










...Todo presentaba unas ''buenas hechuras''... y ''visos'' de que iba por el buen camino...


...Pero... (siempre hay un pero)...










...No me gustaba aquel ''socarrat'' que se estaba formando en el fondo de la cazuela...










...''El vino blanco lo disolverá''... me dije para mis adentros...










...Reparti con esmero el pollo y el arroz entre los pimientos... para que ''a todo el mundo le tocara chichi''... como dicen los mexicanos...


...En esta ocasión... el arroz ''lo medí a puñados''... 1 puñado de arroz por pimiento (3)... más otro ''de propina'' (1)... En total...



4 puñados de arroz




...Me resultó más cómodo de repartir...










...Como el arroz aumenta el volumen... no los llené demasiado con él...










...¡¡¡Solo faltaba el vino blanco!!!... ''de solera barata'' como suele ser habitual en este Palacete... y a esperar que formase con él una ''salsa'' estupenda...


...Cerré la olla a presión y paute 15' al mínimo (1)...


...¡¡¡Pero...!!!...










...Suelo ''medir la sazón de sal'' oliendo el pobre vapor que sale de mi olla a presión...       ¡¡¡ 😳  Y note un olor que no me gustó nada!!!...










...Tuve que cambiar los pimientos  😢 a otra cazuela... para que no recogieran aquel ''regusto a achicharrado''...


...La maniobra tuve que hacerla con mucho cuidado... con una espátula... pues los pimientos ya estaban algo tiernos...






 




...y añadí al fondo... un poco de agua limpia... ya que era una humedad necesaria para humedecer el arroz... y que se cociera correctamente...










...Calculé unos 12' más para que el plato estuviera hecho...






    




...¡¡¡Y no me confundí nada!!!... El arroz salió en su punto... los pimientos no demasiado desbaratados con las maniobras que habían sufrido...






 




...Durante ese tiempo... preparé el resto de los pimientos en tiras... y los hice según una ''receta materna''... a fuego moderado... ¡¡¡fritos y con ajos laminados!!!...


...Resultaron deliciosos como guarnición en otros platos...










...Y el arroz con pollo y en pimiento... ¡¡¡salió de auténtico lujo!!!... con un arroz suelto... bien sazonado... y sabroso...








...*De...   ''¡¡¡Comemos más veces arroz que en China!!!''


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