viernes, 25 de marzo de 2022




Pizza falsa de Panceta






 



...No es la primera vez que hago este ''experimento''... pero esta mañana para celebrar las 11:30 Sagradas... la dejé con los ingredientes indispensables... pan de molde... huevo batido... panceta sofrita... queso en lonchas...










...La panceta cortada en trocitos pequeños... se sofríe en su propia grasa... y desgrasada se echa sobre el huevo batido...










...Se recorta el pan de molde... reservando el trozo que se quita... ahí va el queso...


...El pan se hace como si fuera un sandwich... se dora en la sartén (yo lo hago con aceite virgen)... a fuego bajo (5-6)... y a la vez se echa el huevo con la panceta... ☝👀☝se tapa con el queso (procurando que el queso quede dentro del hueco... para que no se pegue a la sartén)... y el trozo de pan...










...Cuando el huevo ya está cuajado... se pinta con aceite la parte posterior... y se da la vuelta... hasta que se dore y quede hecho...










...Queda sellado y compacto... como si el huevo fuera parte del pan...










...Queda jugoso y riquísimo...


...Puede salvar un desayuno... una merienda... o una cena perfectamente...










...Y si se le añaden ingredientes más ''pizzeros''... nada tiene que envidiar a las ''pizzas de verdad''...








...*De...   ''Soy toda una artista sin abuela''


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Lomo en salsa








...Según sea la calidad del lomo... sale el plato...


...Mi ''catedrático en carnes'' tiene tendencia a cortarlo en lonchas algo gruesas...










...Por lo que... como es una carne que debe ir bien cocinada... la frío antes... y la reservo hasta que hago la salsa...










...Luego solo consiste en introducir los filetillos fritos en la salsa y darlos un pequeño hervor en ella...


...A la salsa la suelo llamar ''rubia''... y consiste en pochar cebolla picada en trozos pequeños... hasta que estén transparentes y blandos...


...Se echa en la cebolla una cucharadita pequeña de harina... se sofríe bien... y es el momento de añadir una copita de vino blanco... esperando a que se evapore el alcohol...


...En esta ocasión añadí un poco de agua... porque me había quedado algo densa... y me salió más abundante... 










...Una vez que estuvo bien ''ligada''... introduje el lomo y le dí un ''calentón'' breve...










...Enseguida te das cuenta de que la cosa va por el buen camino... la salsa ligada... el aspecto impresionante... y los olores que desprende son deliciosos...










...Al final... resultó un plato delicioso...










...digno de cualquier restaurante de copete...








...*De...   ''Me paso el día inventando para cambiar de sabor los platos''


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Hamburguesa casera









...Está resultando un clásico semanal en este palacete...










...Siempre la empiezo por lo que más tiempo lleva... caramelizar la cebolla... un proceso a fuego bajo... moviendola varias veces... haciendo que la cebolla sude sus azúcares sin achicharrarse...










...Cuando ya está tierna y transparente... un buen chorro de mistela la deja en su punto...










...Utilizo pan de barra... del que comemos normalmente...


...Sobre el pongo un poco de salsa picante y un poco de la cebolla caramelizada...










...A modo de plancha utilizo la sartén... y cuando doy vuelta la hamburguesa coloco el queso en lonchas... para que se derrita...  


...Y a la hora de colocarla sobre el pan... la doy la vuelta... así el orden es... cebolla... queso... hamburguesa...










...Para conseguir que quede jugosa y sabrosa... la pinto con mostaza y añado más cebolla caramelizada... antes de taparla con la tapa de pan...










...Con los calores de la hamburguesa... el queso entra en la fase...''me derrito''...


...No tiene nada que ver con esos bollos de pan industrial que se suelen utilizar...


...En esta ocasión la puse parte de la ensalada con la que pensaba acompañarla...








...*De...  ''¡¡¡Que poco cuesta conseguir algo sabroso''


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