jueves, 15 de agosto de 2024




Aperitivo Hiperrealista









...Cuando vengas a mi Palacete... pienso ponerte este ''aperitivo''... que estamos en época de ahorros... 


...Te planto esta lámina de Javier Mulio... y si logras pillar una aceituna te puedes considerar un héroe... 








...*De...   ''El Martini tambien es gratis''


******* 

 



La Metamorfosis









...La ''metamorfosis'' depende de quien la cuente... desde 1915...






 





...''Una mañana... tras un sueño intranquilo...Gregori Samsa se despertó convertido en un monstruoso insecto... Estaba echado de espaldas sobre un duro caparazón y... al alzar la cabeza... vió su vientre converso y oscuro... surcado por curvadas callosidades... sobre el cual casi no se aguantaba la colcha... que estaba al punto de escurrirse hasta el suelo. Numerosas patas... penosamente delgadas en comparación al grosor normal de sus piernas... se agitaban sin concierto ''...











...El tipo de ''insectos'' ha cambiado... ahora abunda el ''escarabajo pelotero''... que se cree dueño del mundo y que el mundo solo es suyo...








...*De...   ''¡¡¡Si Kafka levantase la cabeza...!!!''


*******




Cebolla Morada Encurtida









...Mi afición por la cocina mexicana... me ha llevado a buscar esta receta en la red...


...De haber sabido que era tan sencilla de hacer... hace años que estaría presente en la ''cocina regia'' de este Palacete... ya que nos encantan los encurtidos... y es muy vistosa para aderezar...






 




...Lo primero es laminar la cebolla en láminas finas... y reservar...


...Despues... se calienta (sin llegar a hervir) una taza de agua... a la que se le añade la sal (1 cs)... el azúcar (opcional) (1 cs)... y el vinagre de manzana (1/2 taza)...


...Se mezclan bien los ingredientes en el agua... hasta que queden disueltos...


...En un frasco... grande... esterilizado... se van colocando el resto de los ingredientes... la cebolla laminada... las pimientas (pimienta negra y de Jamaica... 1/2 cs de cada una)... orégano seco (2 cs)... 1/2 taza de zumo de limón...


...Y se cubre todo con el agua templada...    


...Una vez todo frío... se mete el frasco en la nevera... ¡¡¡mínimo 4 horas!!!... y si se deja 24h ...¡¡¡mejor!!!...


...Ya está la cebolla lista para aderezar cualquier plato... 








...*De...   ''Hay recetas que son menos complicadas de lo que parecen''


******* 

 



Aderezos de Ensaladas












...El tener la recetas ''resumidas en fotos''... me facilita mucho la hora de tener que elaborarlas...


...Incluso me indican la forma de como conseguir una determinada textura... con un simple chorrito de agua...






 




...Además... me permite variar y añadir ingredientes... según el gusto que tenga ese día... o según con que lo quiera acompañar... ensaladas... pescados... carnes...


...Me entretiene hacer estas imágenes... 








...*De...   ''Mi aderezo preferido es el de ''Miel y Mostaza'' ''


*******




Granada







Granada




...Cuando la belleza de una ciudad sobresale... es normal ''fotografiarla''...


...Unos lo hacen con cámara de fotos... y otros... como es el caso de este gran dibujante... Jorge Arranz... que con gran maestría nos presenta ''la ciudad con su alma''...





 







...Sigo a este artista hace años... se de su maestría para dibujar espacios urbanos... de su gusto entre lo esquemático y lo clásico...


...Pocas veces se podrán mostrar tan lindas la preciosa Granada y su alhambra... 








...*De...   ''Yo quiero ser tambien artista''


*******