miércoles, 6 de diciembre de 2023

 



Garbanzos Carmelitanos









...Topé con la cocina carmelitana de Fray Ángel de forma casual... en una de mis andaduras por estos mundos del Internet...


...Yo ya tenía los garbanzos cocidos y congelados... sobras de un guisote anterior... pero me faltaban ingredientes para hacer su salsa...


...Así que me tuve que poner ''manos a la obra''... cociendo la cebolla clavada con media docena de clavos de olor... y una hoja de laurel...


...Este paso lo tendré superado en la próxima elaboración... ya que lo añadiré al cocido de los garbanzos... por eso de que los clavos evitan que la cebolla ''se desmorone''... y la hoja de laurel les darán un buen tono a los garbanzos...










...El mérito en este plato lo tiene la salsa... facil de elaborar a toques de almirez... jugando con las diversas formas de cocinar un mismo elemento... una vez cocida... y otra frita...










...Tomé notas en un simple papel de la forma de hacer un plato... ''económico... sabroso... y nutritivo''...


...La receta la saqué de la página de ''Franciscanos Santo Espíritu del Monte Hospedería''...


...Los ingredientes son un poco ''de andar por casa''...










...Reduje la cantidad de cebolla a la mitad... solo utilicé una...


...Hay que procurar tener unas hebras de azafrán... ¡¡¡Los da un toque espectacular!!!...


...Y comenzar por freír la cebolla... en poco aceite... hasta que ablande... pero sin dorar...










...La importancia de la salsa estriba en el   MAJADO ... hay que procurar que se amalgamen los ingredientes a base de picar y picar... y de darlos vueltas y vueltas en el almirez o mortero...


...Mi orden en el majado fue... sal... ajo prensado (3)... cebolla cocida (media y 😉 retirando los clavos)... azafrán... perejil... las 3 yemas cocidas... cebolla pochada (media) con el aceite incluido...


...Añadir el majado a los garbanzos... y para aprovecharlo en su totalidad ''lavar'' el almirez con un poco del caldo de los garbanzos...


...Añadir las claras cocidas... picandolas...  


...Cocer a fuego bajo... todo junto... para que los garbanzos tomen los sabores... 


...Confirmo que el plato resultó... 😋sabroso... sabroso... y 😋rico... rico...  








...*De...   ''Platos que vienen para hacerse fijos en el Palacete''


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A Mesa Puesta









...Aunque me gusta mucho guisar... tambien en este Palacete se practica la técnica ''Traer del Restaurante''...


...Pero no de cualquier restaurante... siempre de una cocina conocida y ya experimentada en nuestras propias carnes...










...Eso nos ocurre con ''La Boquería''...


...Como al no poder disfrutarlo ''in situ''... por motivos varios que se fueron acumulando... resulta una buena opción el practicar el... ''del restaurante a tu casa''... sobre todo cuando ya se conocen ''las pautas del proceder''...


...Y así continuar con la máxima del restaurante... que define...




LA FELICIDAD es

Una buena comida

Una buena bebida

Todo marinado

en la Boqueria

Y en buena compañía




...Cuando Mahoma no puede ir a la montaña... hay que traer la montaña a Mahoma...









...Después solo consta de distribuirlo según los gustos...









...Y cuando impera la calidad... todo resulta más facil...










...Incluso tienes la sensación de encontrarte en el local... 


...Lo aderezas con un postre de primera... (de elaboración propia)... como unas ricas manzanas al estilo de La Farola de Luarca... ablandadas en un almíbar y rebosando un arroz con leche...  ¡¡¡Y lo bordas!!!...


...Me atrevería a decir que... incluso resulta hasta más cómodo...








...*De...   ''El cambio de los tiempos''


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