viernes, 14 de octubre de 2022




Huevos Fritos en Agua 






20 de julio de 2016




...¡¡¡Peripatética me he quedado!!!...


...Andaba yo buscando por internet una receta de setas... y en una de ellas leo un enlace... ''huevos fritos en agua''... ¡¡¡tomaaaaaaa... ya estoy creando escuela (pensé)!!!...


...A mi... las personas que no hacen referencia a dónde han sacado el ''pensamiento'' (y que dejen entrever que son las autoras en el 2020)... ¡¡¡NO ME GUSTAN NADA... NADA!!!... por muy especialistas en nutrición que se denominen...


...Comprobé las fechas del post (2020)... y de seguido vine a este blog a enterarme desde cuando tenia yo ''registrada la fecha de publicación del huevo frito en agua''...


..¡¡¡Y SORPRESAAAAAAA!!!... por mas que busco y rebusco... y aunque se que  he publicado el ''MÉTODO''... ¡¡¡NO APARECE POR NINGÚN LADO!!!...


...Pero cuando se tiene razón... existen muchas publicaciones en el blog con fotos de huevos fritos en agua... desde 2016 la más antigua... y esas van a ser las fotos que hoy exponga en el blog...


...Aunque la forma tan usual de utilizarla en los guisos... ya indican que la técnica la he utilizado desde años antes...






21 de septiembre de 2016




...No me estoy inventando nada... ya que tengo fotos y fotos que lo demuestran...






2016




...explicando el proceso... con la cantidad de agua... sazonada de sal...






2016




...Aconsejando que se experimente con la temperatura... debe de ser más bien baja... aunque el huevo tarde un poco más en cuajar... porque a temperatura fuerte... se deshilacha la clara... empieza a pegarse por los bordes de la sartén... salen más aguachados y menos sabrosos...






2016




...Una vez cuajada la clara... con mucho cuidado... se sacan con una espumadera... procurando que no se rompa la yema...

...Siempre dejan algo de agua...






2016




...Sirven para acompañar muchos tipos de platos... con patatas en salsa verde quedan de lujo...






2016




...Si a alguien le gusta ''cuajada la yema''... solo hay que añadirlos dos minutos antes que los otros...






2021




...A la flamenca... con un rico tomate... salen estupendos... y rápidos de hacer...




2020




...Con una menestra de verduras... no tienen precio...






2021




...Si salen con dos yemas... se disfrutan el doble...






2021





...Por lo grandes que son... he experimentado hasta con huevos de pato...


...Con poco agua... con la clara batida y algo montada... añadiendo la yema en el centro... y armarse con un poco de paciencia hasta que cuaje...






2021




...Temes que esa clara no cuaje nunca... o que se churrusque malamente por debajo dando mal sabor...





2021



...Vas teniendo esperanzas cuando ves asomar el agua por los bordes del huevo... y piensas eso de ... ¡¡¡ya sale... ya sale!!!...






2021




...Incluso... con el escaso agua que asoma por los bordes... puedes forrar la yema con una película blanca... ¡¡¡yo no lo hice!!!...


...Ahora solo me falta ver mi HUEVO BELGA por otros foros... con ''inventores de pacotilla'' que no saben agradecer lo que se les da gratis... y que esconden autorías...


...Incluso resulta que... este tipo de ''fritura en agua''... ahora es hasta ancestral en otros países... ¡¡¡Posiblemente!!!... ya que el aceite de oliva no lo han olido ni en foto... y a su falta... bueno es el agua pura... 








...*De...   ''Que pena ser pobre en agradecimientos... y decencia''


*******