martes, 19 de septiembre de 2023




Paté - Foie... con Sofrito









...La foto de este ''paté''... me ha tenido ''por la calle de la amargura'' toda una semana...


...La he buscado por por todos los recovecos de mis imágenes... por este blog... no recordaba haber hecho una receta semejante en mi vida...






 




...y si no fuera porque le veo posado en mi mesa... sobre mi plato... dudaría haberlo visto alguna vez en mi vida...


...Incluso busqué recetas de ''paté con sofrito'' por la inmensidad de Internet... sin encontrar nada que se le pareciese...










...Lo más parecido que encontré... fue la receta de un... ''pan de carne americano''...






 




...que para nada lleva ''foie''... pero al que se le podría añadir...



 










...Esta imagen me dió la solución... no era ''paté''... la palabra ''mágica'' era ''Foie''...


...Y efectivamente... en este blog encontré el ''famoso''... ''Foie con sofrito''...


...Resulta que una amiga... Lourdes... propietaria de una charcutería... me mandó este ''troncho''... diciendo eso de... ''Prueba este foie de sofrito... a ver que te parece''... y como tal lo ''catalogué''... ya que era ella la especialista en la materia...










...Diré que soy consumidora y amante del ''Foie Fresco''... salteado en una sartén... y con sal... ¡¡¡Eso si que es un manjar!!!...






      




...Incluso me atrevería a probar este ''paté-foie-gras de pato''... con moderación... por todos los conservantes y estabilizantes que lleva... 


...Pero... en aquel ''foie de sofrito'' presiento que precisamente el ''foie'' brillaba por su ausencia...  








...*De...   ''¡¡¡Hay que hablar con propiedad!!!''...   😜 salvo que seas yo...


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Croquetas de Tomate... y Huevo duro









...Tenía ganas de repetir esta experiencia... ya que... las croquetas de tomate... me gustaron desde el principio por su untuosidad y sabor...


...Pero... ¡¡¡ya salió el ''pero''!!!... en esta ocasión cometí unos errores de bulto... que no creo que vuelva a cometer... Como... el usar de tomate una marca comercializada... el no añadirlas cebolla... o... el añadir huevo duro picado a la masa de croquetas...










...En un principio la masa no tenía mal aspecto... pero ''en la cata'' dejaba mucho que desear... estaba ''blandengue''... los trozos de huevo duro resultaban poco agradables... el sabor me pareció algo corto y no era cuestión de sal ni pimienta...










...Así que... la volví a echar a la cazuela... metí ''la batidora a toda máquina''... dejé el huevo pulverizado... e...










...intenté aumentar el grado de sabor a base de unas cucharadas (unas 4) de mí ''concentrado de tomate''... que es echarlo y 😉 resucita el sabor a tomate que no veas...










...No soy amiga de estos ''experimentos de gelatina'' fuera de los postres... pero le dije a la masa... ''Tu quedas compacta... o yo dejo de llamarme MariPili''...










...Tuve que hacer el ''master de uso y disfrute del agar agar''... y despues de hacer desaparecer unos 9 hilos de alga en un dedal de agua hirviendo... cuando ''desaparecieron'' las hebras...¡¡¡Lo añadi a la masa!!!...


...Otra media hora de ''chup-chup'' a fuego bajo y dándole vueltas siempre en el mismo sentido (el de las agujas de reloj)...










...Saque la masa a enfriar... unas 24 horas en el frigorífico...










...¡¡¡Si... salió firme!!!... pero ligeramente ''blandengue'' para formar las croquetas...










...Empecé la rutina para formar las croquetas... primero rebozarlas en harina de trigo...










...En ese momento... noté que... con cualquier roce... la masa se ''separaba'' como si la hubiera cortado con un cuchillo...










...Esa sensación aumentó a la hora de pasarlas por huevo batido... a cualquier roce con la cuchara... ''la gelatina bramaba''... ''rompía'' la croqueta y quedaba irrecuperable...










...Con paciencia... forme dos docenas de croquetas... que congelé de inmediato...










...Ardía en ganas de ver como se comportaban a la hora de utilizarlas... ¿😳Se romperán?... ¿😰 se espachurrarán enteras por el aceite?...










...¡¡¡Para nada!!!... Yo creo que con el calor del aceite... cada vez ''se ponían mas guapas''...










...Las saqué al papel absorvente... creo que por costumbre... ya que se las veía totalmente comestibles...










...Y este ha sido mi desayuno de hoy... ( 😉¡¡¡pues menudas ganas tenía yo de hincarles el diente!!!)...


















...Estaban jugosas... y ricas de sabor... ¿Que podría mejorar ?... ¡¡¡por supuesto!!!...










...Y ya se el aliado del que tengo que echar mano en las próximas...  








...*De...   ''Hay cosas que cuesta hacerlas... pero salen mejor''


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