lunes, 14 de marzo de 2022




Nuez Moscada y Macis










...Originaria de Indonesia... la nuez moscada se utiliza desde la Edad Media por sus propiedades organolépticas y terapéuticas...










...La maza (macis) de nuez moscada... menos conocida... es la cáscara natural de la nuez...


...También se llama... arilo... o flor de nuez moscada...


...Sus magníficos colores... desde el amarillo anaranjado hasta el rojo vivo... ''son presagios de una fragancia increíbles''... (la define alguien por la red)... Es más refinado que el de la nuez... pero también más potente... con un lado especiado y picante...










...Para mi es algo imprescindible al cocer la pasta... porque la proporciona un aroma único...


...Hay empresas... como Vanissa... que proporcionan juntas la nuez junto al macis... ''para apreciar la riqueza de la nuez moscada en su totalidad'' publicitan...


...Se utilizan en platos de carnes... sopas... purés... o incluso cócteles de frutas... La nuez moscada combina perfectamente con cremas (de calabaza y zanahoria) y patatas...


...También triunfa en los ''vinos calientes''... panes de especias... y pasteles...


...La nuez se suele usar rallada... siempre en el último momento...


...La ''macis''... se puede utilizar rallada... molida... o entera para retirarla al final de la cocción...


...La nuez moscada tiene un aroma potente... por lo que si se usa entera... o también un trozo de macis... se pueden retirar y usar varias veces...


...Hay que guardarlas en un lugar seco y fresco... evitando la luz...


...La nuez moscada no caduca... pero se recomienda que sea usada en veinticuatro meses... para que la intensidad de los aromas se mantengan...

 







...*De...  ''💖Aromas de la nuez moscada y el macis💖''


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