domingo, 4 de junio de 2023




Pimientos Rellenos... otra vez









...¡¡¡Comprobado!!!... salen ricos hasta con cuatro ''sobras'' que tengas por la cocina... 


...Estos los rellené con una sobra de besamel... mezclada con huevo cocido y bonito del norte... ¡¡¡sobras... que si no las llego a utilizar puede que se perdieran!!!... 


...Solo tuve que añadirles una  😏 salsa de mi invención... facil de hacer... con los propios pimientos y su jugo (ese que viene en el bote que compras)...






 




...Tengo que mencionar el ''estilismo'' con el que he presentado el plato... parecido a aquel que tuve que dibujar porque Google no me permitía subir fotos a este blog... posiblemente por alguna ''actualización'' de esas que te desbaratan las cosas o te borran actuaciones ya instaladas...










...¡¡¡A lo que iba!!!... que los pimientos salieron 😍 ricos... ricos... 😌 y baratos... baratos...










...Pero...¡¡¡justos... justos!!!... en eso de la cantidad... 


...Es lo malo que tiene el ''ser sobras''... que por mucho que pretendas ''estirarlas''... ¡¡¡no hay más!!!...






 




...Menos mal que ''Mimisma'' es de buen conformar... y que con un pimiento grande y rellenado hasta los topes... me conformo... 








...*De...   ''Platos que triunfan y se repiten''


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Experimento al horno









...Últimamente... me apetecen platos ''limpios''... limpios de grasas...


...Y para conseguirlo... nada mejor que cocinar al horno... 


...Y este plato... en realidad... era más un experimento... un ''aprender'' a usar correctamente ese dichoso horno y su bandeja crisp... que me traen por la calle de la amargura...






  




...Por lo demás... el ''experimento'' para encontrar los tiempos y las temperaturas... es muy ''sencillo'' de hacer 😂😂😂... Hay que calcular los entre los diversos parámetros que funcionan a la vez... la temperatura... el microondas... el gratinador...






 





...En este caso las verduras las trocee en láminas poco finas... de cebolla... patatas... y calabacín... que era lo único que me apetecía y tenía a mano... y las sazoné con sal...


...Tengo que decir que... ¡¡¡me volví loca con las especias!!!... las eché sin medida...


...Dejé... más o menos... en ''los valores medios'' entre las diversas opciones que te da el aparato... (170ºC de temperatura... 350 de potencia del microondas... y 3 del gratinador)...


...En prevención del ''reseco''... remojé todo con dos chupitos de vino blanco... (de ''solera barata''... como es lo habitual en este Palacete)...










...Empecé por un tiempo de 8'... fui añadiendo... otros 8'... 5'... 5'... y así alcancé casi unos 30' de cocción... hasta que las patatas estaban tiernas como mantequilla... las cebollas caramelizadas y melosas... y el calabacín un poco ''calcinado'' pero en su punto...










...¡¡¡Si... ya lo sé!!!... el huevo cocido queda más bonito para la foto si se le cuece en agua o vapor...


...Pero como a mi se me olvidó hacerlo... tuve que echar mano de mi ''espuny del microondas''... que en 1' te soluciona el asunto... y total... es para trocearlo despues...


...Reconozco que la presentación del ''asado'' no es que quedase ''bonito de concurso''... pero lo que si puedo decir es que... en la ''cata final'' el ''profesional catador Lamioni'' me dio un ''notable'' a pesar de estar remiso a la hora de ''su 1ª impresión visual negativa''...










...Anteriormente ya he realizado intentonas de escalibadas... logrando resultados de más que un ''aprobado'' y realmente sabrosas...










...Y ''haciendo y deshaciendo'' 😉😉😉 y con alguna que otra ''información visual por la red''... ¡¡¡va la niña aprendiendo!!!... 


...¡¡¡Comprobado!!!... este tipo de alimentación... ¡¡¡beneficia al sistema digestivo y al tránsito intestinal!!!...  








...*De...   ''La reina de los experimentos''


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