domingo, 15 de agosto de 2021




Arroz blanco... Marisco... y Pimientos

''para dos gatos... dos platos''









...Es un plato que con marisco me rechifla...


...El arroz blanco como siempre... ajos laminados sofritos... arroz bomba... tres de agua por cada unidad de arroz... sazonado con sal al gusto... y un poco de perejil...










...En temporadas en las que he abusado de pescado y marisco... el anisakis ''se enfada''... y me convierto en una ''bandurria''... con picores por todos los lados...


...Y antes de que haga acto de presencia la fatiga... prefiero poner tierra por medio... y hacerme un plato lleno de verduras en lugar del marisco...










...La verdad es que... cuando ambos platos están en la mesa... no se si será por el aspecto... por el olor... el mío suele producir envidias...










...'' ''mimisma''... si este marisco lo haces en salsa verde... seguro que da un sabor estupendo al arroz''... me dije para mis interiores...


...Pero la salsa verde se convirtió en amarronada... porque antes de hacerla... sofreí el marisco y las almejas... para que el sabor fuera el máximo...


...Y así fue... Con tanto sabor que ni siquiera necesitó sazón de sal...










...Con el mismo mimo hice el sofrito de pimientos y zanahoria...


...Pelé los pimientos rojos... Los piqué todos en tiras de tamaño de bocado... Con un ajo prensado y un suspiro de sal (para que salgan los jugos)...Todo bien tapadito y a una temperatura baja (3)... casi no tuve que moverlos... ¡¡¡Se hicieron solos!!!...










...No sabría calcular cuál era el más apetecible...










...Lo cierto es que nos hemos puesto las botas...


...Lo bueno del ''plato único''... es que tengo la sensación de que al no hacer mezcolanzas... la cocina resulta más digestiva...








...*De...   ''Un buen festivo... una buena celebración''

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Jargo Frito






 





...Eran dos jargos de ración... (de ración grande)...


...Me encanta ponerlos al horno... con un chorrito de vino blanco (de solera barata)... que les da un toque genial...


...Pero en esta ocasión... y por mayoría absoluta en el consenso de dos... decidimos hacerlos fritos...


...Con una limpieza de escamas escrupulosa... y sazonados con sal un rato antes... solo necesitaron un toque fino de harina y un aceite virgen extra bien caliente...










...No eran de piscifactoría... lo que implica que... sus carnes eran duras y tersas... y que la fritura debía de ser algo más intensa...


...Con cinco minutos por cada lado... quedaron ''vistos para sentencia''...










...Cuando... al quitarles las espinas... se despegan correctamente de la central... ya están listos...


...A ''lamioni'' se lo presenté sacando los lomos y quitando las espinas interiores más visibles... ¡¡¡de lujo!!!... como se lo hubieran puesto en un restaurante de copete...


...Hay que tener cuidado... porque las espinas pequeñas son un tanto traicioneras y pueden dar más de un disgusto...


...Hacía años que ''mimisma'' no comía una piel de pescado... y echaba en falta ese aporte de sabor que da...








...*De...  ''Cuando es pescado fresco... no huele al freír''

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Periñaca con Mozzarella









...Una clásica en este palacete en todas las épocas... pero especialmente en las veraniegas...


...Hecha con el patrón de siempre... una base de patata cocida en láminas...(en este caso asada en microondas en cinco minutos)... lechuga... cebolla... tomate... bonito del norte... huevo duro... sal... vinagre de cava... e hilo de aceite virgen extra...


...Una ensalada... fresca... sencilla... y riquísima...










...Hasta aquí... nada nuevo...


...Pero en esta ocasión... y porque la tenía a mano... me arriesgué a echar mozzarella...


...¡¡¡Y quedó de vicio!!!...








...*De...  ''Probando se va encontrando''

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