Flamenco asado…

…A poco que se entienda de gastronomía… con solo leer la receta… que el anfitrión incluye en su invitación y de la que es su elaborador… a sabiendas de su buen hacer… me imagino que resultará una exquisitez seguro…
…´´Cojo el flamenco (… en mi caso va a ser un pollo de corral…), lo desplumo, lo lavo bien y lo aso poco a poco a fuego muy lento con eneldo y un poco de vinagre.
Mientras se va asando, echo en un mortero pimienta, cominos, cilantro, menta, ruda, cebolla seca, sésamo tostado, dátiles y lo machaco todo bien. Después añado miel, vino, garum (…no sé por qué… pero lo voy a sustituir por un caldo de carne…), aceite y vinagre y lo majo todo otra vez bien hasta lograr una salsa espesa.
Cuando el ave está asada, la saco, le roció el preparado por encima y a comer.´´… (…¡¡¡ Que se prepare la siguiente víctima que aparezca por mi casa!!!...) …


Por supuesto que iré con mi patricio particular… el de andar por casa de toda la vida… que también tiene preparados su túnica y su toga picta…

…Y desde ahora… vaya por anticipado mi agradecimiento a ´´ Iñakius Historae´´ por su invitación a esta ´´Cena Romana´´… porque estoy segura que la comissatio va a merecer la pena…
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…Teatro… la vida es puro teatro…

…Foto sacada de HcH ...
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