viernes, 27 de enero de 2023




Champiñones en Salsa de Vino Tinto









...Decir que los champiñones han quedado espectaculares... es quedarme algo corta... 


...Quedaron... melosos... con su justo punto de sazón (hay que recordar no echar sal... ya que el jamón les da el punto)... y si se puede añadir pimienta negra recién molida si es el gusto...





INGREDIENTES

*-   3 c.s. aceite virgen extra

*-   2 ajos prensados

*-   1/2 cebolla picada fina

*-   champiñones laminados

*-   jamón en tacos

*-   1 t.c. vino tinto

*-   1 t.c. agua fría con harina de maíz






...Echar unas 3 cucharadas soperas de aceite virgen extra (cunde más que cualquier aceite) en una sartén... prensar ajos al gusto (2)... y antes de que se doren demasiado... añadir media cebolla picada fina...










...Cuando la cebolla esté transparente... se añaden los champiñones laminados... que soltarán su juguito... y además se añade el jamón picado en  taquitos...


...Sofreir hasta que se consuma el agua de los champiñones...










...Entonces añadir el vino tinto...








 




...seguir sofriendo hasta que reduzca un poco y evapore el alcohol...










...Es el momento en que... diluida una cucharadita de postre de harina de maíz en agua fría... se añade a los champiñones... para que se engrose la salsa y nape a los champiñones...










...Hay que tener mucha entereza para no coger un tenedor y empezar a ...''¡¡¡😏 ñam...     😏ñam... 😉ñam !!!''...    😔 y dejar sin guarnición al plato que los espera...    ya que estaban... tiernos... sabrosos... y muy olorosos...


...En caso de que la salsa se consuma demasiado... se puede añadir un poco de caldo... o simplemente agua... para volver a aclarar la salsa... 








...*De...   ''Que poco cuesta ser una gran chef'''


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