domingo, 30 de julio de 2023




Pan con Jamón









...Excelente desayuno de estas zonas... en donde abundan ricos panes... excelentes jamones de bellota 100 % X 100 %... (de los cerdos cebados como Dios manda)... buenos tomates... y muy buenos ajos de las Pedroñeras... esos que son malvas y que diferencian calidades...











...Presiento que hay muy pocos españoles que no hayan disfrutado de la vista de una ristra de ajos en la cocina...










...Personalmente suelo buscar y usar el ajo morado...


...Cuando no se utiliza el ajo en los guisotes... a los españoles nos parece que el plato está algo ''desaborio''... que tiene poca ''gracia''... que le falta sustancia...


...Este desayuno... ¡¡¡uno de los más sanos que hay en el mundo!!!... consta de...




- Rebanada de pan (tostado)

- Ajo

- Tomate maduro





...Se tuesta el pan... ya que además de lo agradable que resulta la crujencia... se restriegan mejor el ajo y el tomate sobre el...


...Además... con el pan tostado... el refrote del ajo sobre el pan... solo deja una sutil porción de él... ¡¡¡lo justo para dar un poco de gusto!!!...






 




...Yo he usado el tomate pera... ese que uso para salsas de tomate y los guisotes... porque en esta época está en pleno esplendor... y muy sabroso... ¡¡¡vamos... de puro lujo!!!...


...El tomate... con su humedad... ablanda considerablemente el pan... por lo que es conveniente... ¡¡¡restregarlo y comer!!!...


...Se de una PERSONA al que este desayuno le parece el mejor de los manjares... que lo tomaría a diario... si no fuera por las crisis reinantes que nos rodean...




¡¡¡a mi me gusta igual!!!  




...Pero soy de la condición de ''llevarmelo puesto''...   ¡¡¡ 😂  y luego ya veremos!!!...








...*De...   ''Manjares que está a nuestra mano''


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La   AUDIENCIA






 



...He capturado este cuadro... a pesar de que es ''un dia de poca audiencia''... porque quiero mostrar la diversidad de visitantes que tiene el blog... y en el que no hay ni un solo comentario desde hace tiempo...


...¿ 😳  No merece ni un comentario mi blog?... ¡¡¡ayyy google... que solo funcionas con el dólar!!!... como todos... 


...Que en cuanto se te dice que este blog es de una persona pobre y que no quiere medrar  en el dólar... vas poniendo impedimentos... rascando y eliminando con tus actualizaciones... y olvidando quienes te subieron en el dólar ... dedicándote horas y horas de nuestro tiempo...




¡¡¡Y gratissssssssss!!!




...¿Estarás mal asesorado?... Puede que si... 


...¡¡¡Pero ojito!!!... que hay asesores que llevan a la ''bancarrota'' con sus consejo...








...*De...  ''¡¡¡Mucha suerte!!!''

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Ensalada de Calabacín... un clásico









...¡¡¡Ya ha vuelto!!!...


...Si se sigue este plato a lo largo de este blog... clásico en este Palacete... se puede comprobar que cada año... en estas fechas en las que las calorinas aparecen... el plato de ''ensalada de calabacín'' es una constante...










...Parece mentira que con unos ingredientes tan simples pueda salir un plato tan apetitoso y fresco...










...Lo primero... y sin que quede blandengue... se cuece el calabacín y se deja enfriar...










...En el mismo agua en que se ha cocido el calabacín... ''Mimisma'' cuece la patata hasta que esté tierna... pero no desbaratada...


...¿Por qué?... no podría decirlo... ya que el calabacín no desprende mucho sabor... pero una de mis manías es pensar que algo de sabor transmite a la patata...










...Entre cocimiento y cocimiento... yo voy preparando los huevos cocidos y picando los ingredientes de la vinagreta... con ella se riegan todos los ingredientes... por lo que es imprescindible que se utilicen ingredientes usuales para nuestro paladar... esos que nos gustan más...










...Los ingredientes de la vinagreta son sencillisimos... cebolla picada muy pequeña... en una base de vinagre (1 chupito) y aceite virgen extra (2 chupitos)... todo muy bien emulsionado... y en donde se añaden las claras de los huevos cocidos (3) picadas...






 




...De los huevos cocidos...










...se reservan las yemas... que son la auténtica atracción del plato... las que le dan vistosidad con su amarillo chillón...


...Como en este caso son para dos platos... el de ''Lamioni'' y el de ''Mimisma''... he separado tres mitades de yema para cada uno... ¡¡¡una excelente norma del ''buen repartidor''... la de todos iguales!!!...









...También las ''muelo'' con un tenedor... machacándolas con el...


...En caso de que el número de platos fueran varios... utilizaría ese ''tito'' que tanto me incordia en el cajón de los ''trastos''... pero que es mucho más ''fino'' para cualquier presentación de un emplatado... ya que deja las yemas más finas e igualados los pedazos...










...Las claras... una vez frías... las añado a la vinagreta...










...con la que riego calabacín y patatas... para darles sabor... (😉 y más volumen... que después todo nos parece poco!!!)...










...Confieso que ''tomé las medidas'' en mi vajilla brasileña... ¡¡¡Mi preferida!!!... ¡¡¡la de toda la vida!!!... pero la pobre despues de más de tres décadas... y por unas ''malas manos'' que la maltratan... ya tengo que sortear los cascotazos para que no aparezcan en el ''reportaje gráfico''...






 




...Y me decidí por ''la futura sustituta''... ya que hay que ir ''presentándola en sociedad'' poco a poco...


...¡¡¡ 😃  Que no!!!... ¡¡¡ 😉  Que no fué por eso!!!...


...Fué que... como despues de preparada meto la ensalada a refrescar al frigorífico... al estar ese ocupado hasta la bandera... 😜 se acomodaban mejor los platos cuadrados...










...No suelo hacer ''mayonesa casera''... porque me queda muy fuerte y aceitosa... ya que en este Palacete solo hay aceite virgen extra...


...Creo que no he mostrado nunca el ''Alioli'' en este blog... y no porque no nos guste...


...Por eso ''me estoy especializando'' en mayonesas sin aceites y en lactonesas...


...Y en épocas de calorinas... utilizo una mayonesa ''comprada''... porque llevan conservantes y previenen los ''disgustos''...










...¡¡¡Vamos!!!...  😦 que me disperso malamente en comentarios...


...Se rellenan los moldes con el preparado...










...Se cubre todo con una o dos cucharadas de mayonesa... que es la que sujeta las yemas machacadas...






   




...En una ocasión llegué a utilizar seis yemas... y no se veían en la ensalada... ni se pegaban...


...Si a alguien le apetece más mayonesa... colocar en la mesa en una salsera aparte...


...Conviene dejar el aro de presentación... mientras se mete la ensalada al frigo... previene de desbarataramientos inoportunos... e incluso diría que la enfria mejor...










...Después es cuestión de retirar el aro con cuidado... y se sirve un plato espectacular...










...Es un plato que ''Lamioni'' pide desde el primer día que lo probó...










...¡¡¡Que distinto este post... a aquel del 2008!!!... cuando Windows ''se llevaba mal con mi cámara de fotos''... no me dejaba subir fotos desde ella... y tuve que inventarme la ensaladilla dibujándola con el Paint...










...Y sinembargo me dejaba subir fotos de cualquiera y hacer incluso montajes con ellas...   


...¡¡¡Que cosas tienen la red y sus modas!!! 








...*De...   ''Andanzas por estos mundos de la red!!!


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