domingo, 30 de julio de 2023




Pan con Jamón









...Excelente desayuno de estas zonas... en donde abundan ricos panes... excelentes jamones de bellota 100 % X 100 %... (de los cerdos cebados como Dios manda)... buenos tomates... y muy buenos ajos de las Pedroñeras... esos que son malvas y que diferencian calidades...











...Presiento que hay muy pocos españoles que no hayan disfrutado de la vista de una ristra de ajos en la cocina...










...Personalmente suelo buscar y usar el ajo morado...


...Cuando no se utiliza el ajo en los guisotes... a los españoles nos parece que el plato está algo ''desaborio''... que tiene poca ''gracia''... que le falta sustancia...


...Este desayuno... ¡¡¡uno de los más sanos que hay en el mundo!!!... consta de...




- Rebanada de pan (tostado)

- Ajo

- Tomate maduro





...Se tuesta el pan... ya que además de lo agradable que resulta la crujencia... se restriegan mejor el ajo y el tomate sobre el...


...Además... con el pan tostado... el refrote del ajo sobre el pan... solo deja una sutil porción de él... ¡¡¡lo justo para dar un poco de gusto!!!...






 




...Yo he usado el tomate pera... ese que uso para salsas de tomate y los guisotes... porque en esta época está en pleno esplendor... y muy sabroso... ¡¡¡vamos... de puro lujo!!!...


...El tomate... con su humedad... ablanda considerablemente el pan... por lo que es conveniente... ¡¡¡restregarlo y comer!!!...


...Se de una PERSONA al que este desayuno le parece el mejor de los manjares... que lo tomaría a diario... si no fuera por las crisis reinantes que nos rodean...




¡¡¡a mi me gusta igual!!!  




...Pero soy de la condición de ''llevarmelo puesto''...   ¡¡¡ 😂  y luego ya veremos!!!...








...*De...   ''Manjares que está a nuestra mano''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario