viernes, 26 de agosto de 2022




Pechugas Adobadas









...No suelo añadir ni especias... ni condimentos a las carnes...


...Me gusta que cada carne sepa a lo que es... sin nada que les cambie el sabor...


...Pero no están mal los cambios... para no aburrir al paladar...










...Primordial el preparar lo primero el ADOBO en el que se va a macerar la carne...


...Es el inconveniente de la receta... que se tiene que calcular con tiempo suficiente de anticipación el tener macerando la carne...










...Mientras preparamos el majado... sazonamos con sal la carne (la pechuga hecha filetes finos)... para que la vaya tomando...


...En el adobo usaremos los ingredientes que más nos gusten o apetezcan...


...Cuanto más pequeños sean los pedazos... mejor los manejaremos en el mortero...










...En un mortero... se van echando y moliendo... ajo picado... sal... orégano... pimentón dulce... pimentón picante (en lugar de pimienta molida)... aceite virgen extra... y un chorrito de vino blanco...










...Se mezcla todo bien... antes de remojar con este adobo... los filetes de la pechuga...










...Dicen ''las malas lenguas'' que... cuanto más tiempo se mantenga la carne en este adobo... más sabor toman...


...Yo con dos horas he tenido suficiente...










...Sólo queda... el freírlo justo antes del momento en que lo pensamos consumir...


...Se escurren bien del adobo los filetes... se rebozan con harina (de trigo)... se pasan por huevo batido... y se rebozan en pan rallado...










...Se fríen a un fuego medio... y aún así... el sofrito toma un color bastante tostado...










...El pollo quedó realmente jugoso... con una explosión de sabor... y realmente apetecible...










...El adobo sobrante... se puede recoger para dar sabor a otros eventos (en tiempo breve)... de guisos o patatas...


...No descarto el probarlo con otras carnes... y ya estoy viendo algún que otro lomo fresco con este adobo... que resulta mucho más suave que el comprado...








...*De...   ''Cada día se aprende algo''


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