sábado, 17 de septiembre de 2022




Pollo Rebozado con Soja









...El pollo con soja es algo muy recurrido en este Palacete... porque se hace en un momento... parece que has estado guisando toda la mañana... y suelo aprovechar el que he utilizado para hacer caldo (por lo tanto... va cocido)... 


...Este me ha llevado un poco más de tiempo el elaborarlo... aunque lleva soja... es distinto en el sabor...


...Quería aprovechar un poco de pollo que sobró anteayer...










...Vi a un cocinero hacer un ''preparado'' parecido para marinar los trozos de pollo... pero sinceramente... yo me lo he inventado según iba surgiendo... y no he calculado mal las cantidades...


...Primero he preparado los ingredientes secos...(harina de trigo... harina de maíz... pimentón dulce y un toque de picante... ajo en polvo...)...










...Luego he experimentado el método ''marca el hueco de la cuchara en la harina''... para medir dos cucharadas de vino blanco...










...Después de mezclarlo todo bien...










...he añadido dos chupitos de agua fría a la masa... para dejarla cremosa...










...Los filetes de pechuga de pollo... los he cortado en trocitos...










...y los he añadido a la masa...










...En ella los he dejado macerando... mientras hacía lo que yo llamo...''salsa para soja''... desde que la comí en aquel restaurante chino... ya desaparecido... y que tanto me gustó...










...Solo hay que pochar... cebolla... pimiento verde cortado...










...Para que no se me olvidase... cargué una cucharada de miel de romero...










...Justo cuando ya están pochados cebolla y pimientos... añadí la miel... la soja... y un poco de agua...


...Se deja cocer suave... hasta que hace la salsa...










...Aproveché ese rato... para ir friendo los trozos de pollo...










...Estaban un poco sosos... pero ya contaba con eso... ya que el punto restante de sal lo aporta la soja...


...Como este marinado se puede utilizar solo o con otro tipo de salsas... es cuestión de ajustar el punto de sal...










...Una vez mezclado todo... se le da un pequeño hervor...


...No se si fue por el rebozado del pollo... que la salsa de soja desapareció como por arte de magia... y las tajadas recogieron todo su sabor...










...Me llamó la atención... lo limpio que quedó el aceite despues de la fritura...


...Cualquier cosa que lleve harinas siempre deja restos de ellas en el aceite... menos en este caso... ¿será por el vino?... ¿será por el agua?... ¡¡¡quién lo sabe!!!...










...Resultó un plato... sabroso y rico...








...*De...   ''Se repetirá en breve''


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Pizza de Obleas









...Hace mucho que no tomo pizza... y hoy he tenido un ''antojo'' que debía satisfacer de forma repentina...


...Y la mejor manera de conseguirla ha sido con ''lo que tenía a mano''... ni siquiera he hecho la masa...










...He echado mano de las obleas de empanadillas...










...El primer paso... ha sido pochar media cebolla pequeña... y reservar en un plato...










...El siguiente paso... ha consistido en ''cocer'' en una sartén la oblea... por una de las caras...










...Dándola vuelta... en la cara dorada... he añadido los ingredientes que he encontrado por el palacete...


...la cebolla pochada...










...chorizo picante...










...queso en lonchas...






 




...pimientos del piquillo en tiras... restos del queso casero...










...Solo he tenido que dejar a que la base de oblea se cocinase... a un fuego medio (5-6)... y regar con un poco de salsa picante...


...Ha salido una pizza super fina... crujiente... sabrosa...






 




...Estaba apetitosa...










...Menos mal que... por ser tan pequeñas... hice dos pizzas... 


...¡¡¡Me han sabido a gloria!!!...










...Y eso que no las he echado tomate... ¡¡¡que ese si que las pone exquisitas!!!... 








...*De...   ''Los antojos siempre tienen prisas''


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