jueves, 15 de abril de 2021

 


😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂







...*De...  ''😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂''


*******




Pan de los Sherpas... Rikki kur






...Leo por un blog... de esos que a ''mimisma'' le gustan por las curiosidades que expone el autor... su experiencia con este pan... probado por esos parajes lejanos...



“rikki kur”
El pan que los sherpas
...''en principio suena muy bien; una torta de pan hecha con patatas, huevo y harina. Pero no. Las patatas no están cocidas, solo ralladas y, una vez mezcladas con los demás ingredientes, se tuestan en una plancha. El resultado es parecido a comer pulpa de patata cruda. Se toman con mantequilla fría por encima, lo que hace el asunto aún más asqueroso. Por suerte se acompaña con generosas raciones de “tongba”, la bebida alcohólica''...

...de ...COCINAORIENTALGURUMASALA.BLOGSPOR.COM





...Y pensé... ¡¡¡ESTO LLEVA ARREGLO... ES MEJORABLE!!!


...Casi seguro que tampoco me gustaría esa mantequilla rancia de búfala... pero... porque lo rancio no me pone nada... ¿por falta de adiestramiento ante el sabor?...

...Ni corta... ni perezosa... me he puesto manos a la obra... con algunas aportaciones de nuestra zona e intentando seguir la ''receta'' al pie de la letra tal y como la transcribe...








...Empecé rallando una patata cruda... (con una chispa de sal)... y poniendo una cucharada de nuestro ''oro líquido'' en una sartén...

...La verdad es que el ''oro'' era tan escaso... que la patata... así ''soasada''... se pegoteaba un poco en el fondo... Y pensé... ''esto empieza en plan fiasco''...








...No se si fue porque no las hice ni caso... o más bien por la baja temperatura... que mientras preparaba el ''siguiente paso''... no llegaron ni a ''socarrarse''...

...Eso ... si las movía se apelotonaban por momentos...

...¡¡¡Y yo a lo mío!!!... Lo primero diluir una cucharada de harina en medio enanito de agua... Solo hay que batir y batir...









...Me quedo impecable... sin un solo grumo... que esos si que no son apetecibles...









...De manera... que a la hora de añadir el huevo y batirlo todo bien... estaba garantizado un buen resultado...








...Salvo que lo sepa de antemano... nadie podría afirmar que en este huevo batido ya estaba integrada la harina...









...Faltaba comprobar si las patatas... que como se habían apelotonado... se encontraban en un punto comestible...








...El huevo batido... facilitó que las separase... y las repartiera por toda la masa...








...Ni siquiera tuve que lavar la sartén... en el poquísimo aceite que quedaba cuaje el pan... sin ningún problema de que se pegase...









...En cuanto la di la vuelta... para que acabara de cocinarse... supe que había triunfado...

...Se elevaba como diciendo... ''¡¡¡que bien lo has hecho ''tumisma''!!!...









...Quedó... guapa de narices...

...Pero ahora faltaba ''la cata''... Puede salir muy guapa... pero incomible...








...No se como definirla... ya que... ni es tortilla... ni es tortita... ni nosotros lo llamamos pan...








...¿Comible?... ¡¡¡si!!!... 

...¿Rico?... ¡¡¡tambien!!!

...¿Novedoso?... ¡¡¡seguro!!!







...*De...  ''No me canso de hacer experimentos''


******* 

 


Judías y Manías







...Desde siempre me he considerado maniática...

...Por ejemplo... con las judías... alubias verdes... o llamalas como quieras...

...Desde que el teléfono móvil llegó... creo que se me ha agudizado la obsesión... porque ''lo veo más claro''...

...Mira que las lavo y relavo... pero después... las echo una ojeada y me reafirmo en mi idea...

...Tengan o no tengan ''hilos''... siempre recorto los bordes... pero no porque me molesten los ''hilos''... sino porque veo su surco como un depósito de suciedad  y pesticidas...









...No quedan ahí mis manías...

...Es normal que me gusten las judías... frescas... planas... tersas... ¡¡¡que hagan crasss cuando las partes!!!...

...Lo que considero manía es... que tengo que cortarlas por la mitad... en trozos largos... ni una vez consigo ponerlas como lo hace casi todo el mundo... cascadas enteras... y en trozos medianos...

...¡¡¡Bueno... si!!!... cambio el corte cuando las tomamos con tomate... Hago toda la parafernalia de lavado e hilos... y al final las corto en trocitos de un centímetro... porque en ese caso... me gustan diminutas...








...Por eso... la preparación de ''la intendencia'' me lleva más tiempo del normal... y tengo un poco de manía al tener que prepararlas...








...Claro que... al final... los resultados suelen ser mucho mejores...

...Las judías alcanzan una imagen como si las hubiese hecho con bastidor... ¡¡¡bordadas!!!








...Y si encima salen en su punto de cocción y de sazón... te sientes orgullosa de ello...

...Hoy me voy a poner yo la nota...







...*De...  ''Sobresaliente y Matrícula de Honor''


*******