lunes, 30 de mayo de 2022




MASSALA en polvo









...La mezcla de especias indias que más utilizo...










...Y encuentro esta ''receta'' por la red... que tiene muy buena pinta... y la guardo para tenerla a mano...





❤️ GARAM MASSALA ❤️
...''Garam Masala en polvo !!
El masala (conocido también como "massala") es una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india que le confiere un sabor y un aroma característicos. ...

Masala significa, literalmente, “mezcla de especias”.

Cuando busquen recetas de comida India por el internet, con seguridad verán entre los ingredientes el Garam Masala, aquí les explico la manera de preparación.

Las recetas de Garam Masala varían según la región.
Intentan preparar el garam masala en polvo con las especias disponibles en su país.

Simplemente ASAR los ingredientes en la sartén sin aceite, a fuego medio, revolviendo continuamente, para que no se queme.

Cuando las especias se enfríen, MOLERLAS en el molinillo y guárdalas en el refrigerador durante 3-4 meses en un recipiente hermético para mantener el aroma.

Casi en todos los platos Indios usamos el garam masala.
No se preocupen, si no tienen cardamomos.

Y si usted no sois amantes del PICANTE pueden agregar granos de pimienta negra moderadamente.

INGREDIENTES...
4 Hojas de Laurel
10 gramos de Pimienta Negra
10 gramos de Clavos de olor
5 gramos de Canela
30 gramos de Semillas de Comino
10 gramos de Semillas de Hinojo
10 gramos de Cardamomo Verde
10 gramos de Cardamomo Negro
35 gramos de Granos de Cilantro
1 Anis Estrellado
1/2 o 2 gramos de Nuez Moscado

Martín Holownia Cocinero Profesional ''...