martes, 14 de noviembre de 2023




Sopa de Cebolla









...Casi no ha hecho frío... pero yo ya he hecho la primera sopa de cebolla... ¡¡¡😉 Mira que tenía ganas de comerla!!!...










...Primordial... disponer de un buen caldo... contundente...


...Me encanta con el suave ''picor'' de la pimienta de Jamaica... entera!!!... sin moler!!!...










...Mientras se hace el caldo... y despacito... se pocha cebolla en abundancia... picada en trozos pequeños... con unas hebras de 😡''azafrán del pobre'' (😟 ese que te lo cobran como si fuera''oro molido'' ... pero que ni huele a azafrán... ni da color)...










...Hay que rallar... a mano y por el agujero grande... miga de pan... de dos o tres días anteriores... ¡¡¡dos buenos puñados!!! (😁uno por cabeza)... para que nos espese un poco la sopa...


...A mi se me ha debido de 😔 olvidar el contar... ya que presiento que eché el doble de los estipulado... la sopa quedo ligeramente ''espesa''...


...Hay que tener preparado un huevo crudo ''por cabeza''... que se escalfa en medio de la sopa bien caliente y prácticamente se cuece...










...Se riega la cebolla y el pan con el caldo hirviendo... y se sirve la sopa en ''el plato final''...


...Se echa la mitad del tazón con la sopa... se añade el huevo crudo... se cubre con el resto de la sopa... y se añade una rebanada de pan tostado encima de ella...


...Para ''Melindres'' sin queso... ¡¡¡😉 que no le van los gratinados de queso!!!... pero que empapa el caldo con todo su sabor...






   





...Y para mi... lo mismo... pero con bien de queso por encima... 😋 que a mí todo lo que se eche me parece poco...










...Una vez gratinado... se derrite el queso... y da un sabor buenísimo...


...Si solo digo exquisita... me quedo muy corta... ya que además estaba deliciosa...








...*De...   ''¡¡¡Ya volverán los fríos invernales!!!''


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Pimientos Rellenos de Tortilla 









...Hacía muchos años que no elaboraba esta ''vieja receta''... que... es fácil de hacer... sale sabrosa... y se puede preparar con antelación... 😩lo que le añade un ''punto más''...


...Siempre la había elaborado con ''pimientos verdes''... que le dan un toque especial... y un sabor muy agradable...










...Pero me habían regalado unos pimientos ''rojos''... con una pinta inmejorable... a los que solo les faltaba ''hablar inglés'' para ser perfectos...











...Es preferible que los pimientos sean ''rectos''... ya que a la hora de rellenarlos entra mejor la masa de tortilla... se cuela hasta en fondo...















...El proceso es como el de una tortilla de patata normal... en nuestro caso frío las patatas con cebolla... ya que es como más nos gustan...


...Una vez fritas... se mantienen un rato en el huevo batido... para que se empapen bien de él...










...Con este preparado de patata y huevo... es con lo que se van rellenando los pimientos y personalmente... yo los ''sellé'' con un poco de harina normal... para evitar que se escape la masa del pimiento... 


...Acto seguido se fríen en abundante aceite ya caliente (que cubra la mitad del pimiento)... a un fuego medio bajo... para que el pimiento se cocine bien...


...El efecto de la fritura los va dando un toque oscuro... que no debe de preocupar... ya que es la piel del pimiento... que luego se desprende con facilidad...


...Se salan por fuera... y se dejan enfriar...






  




...Una vez fríos... se rebanan en pedazos... que dejan ver la tortilla ya cuajada...


...A mi... el preparado me resultó corto... 😉 por lo que tuve que improvisar otro relleno para los dos pimientos que me quedaban... y en ese momento... solo se me ocurrió hacerlo con queso + huevo + pan rallado... 😂 y quedo hasta ''comestible''... 


...¡¡¡Total!!!... con tres pimientos cada uno... preparé un ''platao''... que ... ''calculado grosso modo eran''... tres pimientos y media tortilla pequeña para cada uno...


...¡¡¡Si... lo sé!!!... ¡¡¡😉soy una artistaza del carajo!!!... Lo de 😄 la multiplicación de los panes y los peces... se me hubiera dado de maravilla...  








...*De...   ''La maestría en la cocina... se demuestra ''andando'' ''


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