martes, 15 de febrero de 2022




Brownie en Microondas 











...Hay días que tienes la necesidad de tomar algo dulce... ¡¡¡y rápido!!!...


...Y ayer fue un día de esos...


...Recordé el brownie que se hace en taza... echando todos los elementos y batiendo... en dos minutos de microondas... ¡¡¡listo!!!... y fue entrarme una necesidad repentina de comerlo aunque fuera en caliente...¡¡¡que mira que no me gusta!!!...
















...''¿Que tal si hago el doble?... ¿cómo saldrá?''... 


...Me dije para mis adentros... ''No hay nada que impida que salga bien... lo mismo que cuece uno... cuece dos''...


...Y me lié ha echar todo doble...




* 2 huevos

* 6 cucharadas de azúcar

* 4 cucharadas de leche

* 1 cuchta. de vainilla

* 2 cucharadas de aceite




...Todo bien batido... A mano y con varilla... ¡¡¡que queda de otra forma más agradable!!!...










...Una vez batidos los líquidos... añadí...



* 6 cucharadas de harina de trigo

* 6 cucharadas de cacao en polvo

* 1 pizca de sal




...Los polvos... tamizados... con la ilusa idea de que quede más esponjoso... y mezclandolos hasta que no quede un solo grumo...










...Cómo si se tratase de un bizcocho normal... puse una ''cinta'' de papel de hornear... que se yo que a la hora de desmoldar facilita mucho la cuestión... (y así fué)...










...Mientras se horneaba... no dejé de vigilarlo... ya que son pocos minutos (4' -5' minutos según la potencia y el tipo de horno)... y lo pinché a los 3'... a los 4'... a los 5'... ¡¡¡Hasta que salió el pincho limpio de masa!!!...










...La verdad es que con el papel de hornear da gusto... no hay que meter ni cuchillo en los bordes... simplemente tirando de él se despegó y deslizandolo... salió entero...










...Con cuatro almendras laminadas y cuatro polvos de cacao... quedó visto para sentencia...










...Al cortarlo con un cuchillo recto... me desilusionó el ver el corte tan compacto... ''¡¡¡Esto ha quedado gomoso!!!'' me dije para mis adentros...










...Pero al probarlo... salió ese toque granuloso del brownie... estaba húmedo... en el punto de azúcar y vainilla... ¡¡¡Estupendo!!!...








...*De...   ''¡¡¡Date el gustazo!!!


*******