jueves, 28 de noviembre de 2024




Cocina de Cabo Verde






Cachupa




...Cada vez que veo a alguien de fuera... comienzo el interrogatorio... ¿De donde eres?... ¿cual es el plato típico de tu país?...


...En esta ocasión tenía enfrente a la amabilidad en persona... una camarera en el Hotel Bahía... y sin pérdida de tiempo me dijo...

...''Soy Suali''... ''y mi madre escogió este nombre añadiendo una serie de letras cuando me inscribió... quiso imitar uno inglés '' su respuesta era a mi pregunta ''¿Qué significa tu nombre?''... ''No significa nada especial''...


...''El plato más típico es la cachupa... una mezcla de granos + verduras + carnes... una auténtica bomba alimenticia''...


...Tal y como lo describió... me imaginé ''el cocido montañés caboverdiano''...


...''Hay otros platos... como... la canja de galinha... la feijoada''... y despues de buscarlos... veo que a pesar de ser un país marítimo... no mencionó ni un pez... ni un marisco (la langosta es muy popular)... ¡¡¡Para mi que no le gustaban!!!...










...Ante mi ignorancia sobre el tema...en cuanto me enfrenté a Internet... lo primero fue situar Cabo Verde en el mapa...









...Así supe que está formado por varias islas de origen volcánico...










...Y que a pesar de formar un país... cada una tiene alguna particularidad gastronómica distinta a las otras...










...Confieso que a medida que iba descubriendo imágenes... me iba enamorando del país...





 
















...Las imágenes derrochaban alegría... por sus colores...










...O demostraban herencias de un estilo portugués... muy agradable a la vista...






Cidade Velha... isla de Santiago










Praia

...la capital de Cabo Verde...





...Y trasteando y trasteando... encontré un blog tan excelente... que ya me siento enganchada a él... ya que a mi me gusta lo bien hecho...











...Si echas una ojeada a este blog... quedarás enganchad@ como yo he quedado...















...Una gastronomía tan parecida a la nuestra... que si digo que lo he hecho yo... solo podrías ''descubrirme'' porque no son el tipo de vajilla del Palacete... con el filo azul...











Cachupa












Canja de galinha












Paella










Feijoada












Tarta y bollo






...Aunque no soy muy amiga de las mezclas con varios granos... 😂 creo que me pondría las botas comiendo en Cabo Verde...  


...Cuantas semejanzas con nuestra ''cocina patria''... despues de todo... Portugal nos queda cerca... y este tipo de cocina desprende muchos guiños portugueses... 











...*De...  ''Depleno sacrificio en Cabo Verde''


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