lunes, 12 de junio de 2023




Caldo  y  Revuelto











...No hay que complicarse mucho la vida para hacer una cena... apetitosa y sabrosa...










...Entonar con un sabroso caldo... es facil si se tiene ya hecho...






 




...Echar mano de esas ''sobras'' que andan siempre por el frigorífico... para que no se pierdan... resulta económico...


...Los pimientos asados hacen el plato jugoso y sabroso...






 




...Los huevos siempre resultan una gran ayuda... y a poco no les gusta un revuelto jugoso... 








...*De...   ''No hay que romperse mucho la cabeza para guisar''


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Costillas Fritas









...¡¡¡Han salido tiernas... jugosas... y crujientes... como auténtica mantequilla!!!...






 




...Presiento que va a ser un plato muy socorrido cuando llegue el invierno... ya que a mi me encantan ese tipo de platos de los que sacas varias ''versiones de aprovechamiento''... como... costillas... caldo... y puré...


...Consiste en hacer un caldo a tu gusto o con los ingredientes que tengas a mano... y con las costillas...










...Una vez tiernas las costillas... se sacan y se dividen...










...Se fríen con cuidado... para que no se desarmen del hueso...










...Recomiendo no probarlas una vez fritas... ya que se corre el peligro de quedarse sin almuerzo o cena...










...Puedes hacer un apetitoso caldo con los ingredientes de cocer las costillas... como acompañamiento...










...O bien puedes acompañarlo con una fresca ensalada...






 




...Receta abreviada... 








...*De...   ''Platos sencillos y resultones''


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Marisco...  mi perdición









...Con solo pensar en el marisco... se me activan las papilas... pero si pienso en unas gambas de Huelva... corro el ''peligro de ahogamiento'' al llenárseme la boca de ''agua''...










...Lo curioso es que no me gustan las ''piezas grandes''... paso de grandes langostas o bogavantes...


...Lo mio es lo pequeño... lo del chupeteo...


...Siempre he tenido la sensación de que es en lo pequeño en donde se encierra el mayor ''sabor a mar''... y no cambio unas zamburiñas de las de verdad a la plancha... las de ''manto negro''... por ningún otro ''manjar''...


...Prefiero tres zamburiñas de las de verdad... a seis volanderas...¡¡¡😉 que si... que ya se que son parecidas!!!... pero solo eso... ''parecidas''...










...Otros que me privan por su sabor... son los berberechos... ya que son como lamer un océano cuando los comes...


...¡¡¡Que gracia!!!... me llamaba la atención el que siempre te los presenten remojados en su jugo... sin cáscara... ¡¡¡Ahora ya se el motivo!!!...


...Es tal el calor que guarda su concha al cocerlos para que se abran... que si los dejas en ellas... acabarían disecándolos y serían como un auténtico corcho a la hora de comerlos...






    




...No quiero engañar a nadie... yo soy más de ''pincha y moja''... y por muchos langostinos y gambas que lleve... para mi... ''el plato rey es el ajoarriero''... aunque no lleve marisco... con el bacalao me basta... 


...A veces pienso que... en esta reencarnación... me he traído el uso de una alimentación anterior... en la que el mar debía de estar presente en desayuno... comida... y cena...  








...*De...   ''Cosas que gustan''


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