viernes, 18 de febrero de 2022




Tarta de Manzana 











...¡¡¡Que no!!!... ¡¡¡Que no estoy embarazada!!!... simplemente estoy ''antojosa''...


...Y esta mañana me dió por la tarta de manzana... pero como aquella que hacía mi tía Mari... fina... sabrosa... con el dulce justo...


...Y rápida... de las de ''dicho y hecho''...










...Enseguida tenía pelada... laminada... y dorando una manzana... a un fuego suave (6)... con un suspiro de mantequilla...










...En cuanto estuvo tierna y dorada... la reservé... mientras planeaba el siguiente paso... la base...










...Lo solucioné con una ''empanadilla argentina''... que tienen un algo especial... son más grandes... tienen un sabor riquísimo... y nunca te defraudan a la hora de cocinarla (a la misma temperatura... 6)... mojadita con un velo de mantequilla que ni se veía...










...Casi sin dorar la di la vuelta... distribuí la manzana... y la dejé hasta que la base estaba cocida...











...para estar segura de ello... derretí una nuez de mantequilla por los bordes de la sartén...










...Comprobé que estaba desprendida de la sartén y la base dorada y crujiente...










...El siguiente paso consistió en pintar las manzanas con una jalea de feijoas... (no tenía mermelada de albaricoque en ese momento... que es la que más me gusta)...










...Cubrirla de azúcar y quemarlo con el soplete... consiguiendo un tenue caramelo...


...Decir que quedó espectacular es poco... la base crujiente... la manzana en su punto justo de dulzor...


...Y total... en 10' la labor hecha...










...Con un cacao amargo de la Laguna de Bacalar hizo un maridaje estupendo...










...Me ha gustado tanto... que seguro que se repetirá en breve este evento...










...Ya solo falta comprobar si con las obleas de empanadillas nacionales sale tan exquisita...








...*De...   ''De experimento en experimento... y tiro porque me toca''


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