300 gr. de azúcar.
200 gr. de mantequilla.
200 gr. de harina.
1 litro de leche.
Elaboración...
Untar un molde (salen dos... uno grande y otro pequeño) con mantequilla y espolvorear harina sobre él... y retirar lo que no quede pegado a la mantequilla... reservarlo metido en congelador...
En un bol grande batir las claras a punto de nieve y reservar.
En otro bol... se añaden... el azúcar... las yemas... la mantequilla en pomada (si se precisa... dar un toque de 7 segundos de microondas)... la harina... y por último... la leche... Batiendo cada vez que se añade un ingrediente...
Finalmente se añaden las claras a punto de nieve... mezclándolas con una lengua o con las mismas varillas... y no batir... ''envolverlo'' en la mezcla...
Cocer a horno medio... (170º-190ºC... precalentado)... durante unos 45 minutos aproximadamente y dependiendo del horno...
Tiene el aspecto de una quesada pasiega... pero su textura es más suave...
Es sin duda alguna uno de mis preferidos… por no ser demasiado dulce… por resultar fácil de hacer… por ser una de las primeras recetas que elaboré y siempre conseguía un resultado positivo con él…
*