domingo, 18 de junio de 2023




Huevos Rellenos











...¡¡¡Ya han vuelto de forma sistémica veraniega!!!...


...Por... frescos... sabrosos... sencillos... baratos...












...Cocer los huevos 8' o 10'...






 




...dejar enfriar en agua... pelar... partir en mitades...










...Para el relleno... se van machacando las yemas...(dejando varias para adornar al final)... se añaden al gusto... tomate frito... bonito desmigado... unas gotas de salsa picante... un poco de mayonesa... mostaza a la antigua... pimienta (si gusta)...










...Se pone una base (de mayonesa o tomate) debajo de cada medio huevo (para que no se desplacen a su aire por el plato)...






  







...Se rellenan las mitades con el preparado...











...Y se presentan ''lo más guapos posible''... para que resulten de lo más apetecibles... 


...Con tres huevos por ración sale un plato algo ''exagerado''... pero todo depende del apetito que se disfrute...








...*De...   ''Llegó la hora de los platos frescos''


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Rabo de ternera... Guisado






 






...El rabo es un plato sabroso... y facil de cocinar...










...Mi ''Catedrático en Carnes'' me suele reservar una buena pieza... la envasa al vacío en dos tandas... por si quiero hacerlo en dos veces...










...Suelo pensar en hacerlo en dos tandas... pero mientras lo salo y sazono con pimienta... me viene el ''sentimiento ahorro''... y pienso que de tener que congelarlo... lo hago ya cocinado... ¡¡¡Que la electricidad anda por las nubes!!!...










...La mecánica... la de todas las carnes... primero sofreir los trozos... para sellar los jugos y que luego queden más sabrosos...










...Se van reservando... hasta que estén todos sofritos...










...Hice la ''cama'' de siempre... ajo... cebolla... y añadí calabaza... que es un ingrediente que se usa poco en esta cocina del Palacete...










...No olvidé el toque con vino blanco... de solera barata... y lo deje evaporar el alcohol antes de cerrar la olla a presión...










...Tampoco se me olvidó ''la alegría'' del pimiento picante de estas zonas... que a pesar de quitarle las semillas... ¡¡¡pica a rabiar!!!... Los pimientos de Padrón ''son mudos'' al lado de los de los Valles de Buelna y Toranzo... esos que distinguen en sus bolsas con dos etiquetas...










...Una vez evaporado el alcohol del vino...










...Sazoné el guisote con cúrcuma...










...con curry... pimienta verde... una pizca de pimentón... y medio vasito de agua...










...Cerré la olla a presión... programé ''el turbo'' en 30'... y la mantuve ''jugando'' entre 2-3 de la temperatura del fuego... ¡¡¡Que eso ahorra energía y tiempo de cocción!!!...










...Me puse dos ''despertadores''... ¡¡¡  😉 que ya me conozco yo!!!... que en estos casos... ¡¡¡''se me va el santo al cielo'' a la primera de cambio!!!...










...Durante esa media hora... preparé mi ''famoso'' puré de mantequilla... con mi ''Truco del Restaurante Rhin''... (del que no voy a soltar prenda aunque me cuelgues cabeza a bajo)... que ya se yo que... aparecen los ''franceses escondidos''... y se adjudican ''el logro'' como propio...


...Me salió delicioso... cremoso... suave... pero con consistencia... y sin necesidad de natas ni leches...










...Creo que 😯 es la primera vez que lo hago machacando la patata con un tenedor... ¡¡¡siempre lo hago por el pasapurés!!!...


...¡¡¡Y que 😂 gracia!!!... al acabar me di cuenta de que lo había ''marcado con el tenedor''... como lo hacía mi madre... avisandonos para que no metieramos el dedo en el...


...Seguro que era un aviso del ''subconsciente'' para mi... que sabe que no tengo nada de conocimiento ante un puré de mantequilla... ya que empiezo con eso de comprobar la salazón... y termino por tener que preparar otro...










...Me salvó el ''chillido'' del temporizador...


...Abrí la olla una vez fría... y casi me desmayo ante el aroma que desprendía el guiso...










...Comimos opíparamente... con una carne que se desprendía del hueso... acompañada de unas ''quenelles'' de puré de patata... (dos cucharadas de puré)...










...Si bien es verdad que... no a todo el mundo le gusta este tipo de carne como a mi... ¡¡¡lo que es una ventaja!!!... ya que no suelen repetir 😁... y ''las sobras'' son todas mías... 


...Invito a quien le guste a próximos eventos de este tipo... ya que de este rabo no ha quedado ni una migaja... 








...*De...   ''Relamiendo los huesos''


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