Tortilla de Patata
...Parece algo sencillo de hacer... ¡¡¡y lo es!!!...
...Lo difícil es dejarla a tu gusto...
...Eso sin contar la historia de ''con cebolla'' o ''sin cebolla''... que según los que se llaman ''puristas'' dicen que solo se compone de aceite... patatas... y huevos...
...¡¡¡ Ellos se lo pierden !!!... porque no hay nada más delicioso que una tortilla con cebolla...
...Ya solo nos falta que vengan a dar guerra esos a los que les gusta ''pálida''...
...Eso sí que es difícil de hacer si no se le tiene cogido el punto...
...¡¡¡La de ''pálidas'' que se me han desparramado a mi por intentarlas!!!...
...Por eso ahora arreglo la imagen con el programa de internet...
...Pocos hablan de la importancia de freír bien las patatas... para que la tortilla no quede aceitosa y con patatas crudas...
...Este es el auténtico truco de conseguir una tortilla genial y en poco tiempo...
...Me crispan esos que las fríen en dos gotas de aceite y las machacan dando vueltas y vueltas... Con eso solo se consigue que la patata absorba el aceite cual papel secante...
...Primordial que se corten de tamaño aproximado... para que se cocinen todas a la vez...
...Un aceite virgen abundante y muy caliente... hace que en el momento de echar la patata con la cebolla... esta ''se cierre'' y solo se dedique a freírse... Una vez que el aceite vuelve a tomar ritmo de fritura... se baja el calor del fuego... y se dan vueltas con una espumadera para que se rompan lo menos posible... Se vuelve a subir el calor en el momento que han frito... para que suelten el mayor aceite posible...
...Bien escurridas se echan sobre el huevo batido (previamente salado)... y se sazona con un poco de sal la patata...
...Si el procedimiento está bien hecho... incluso algunas patatas se inflan como los buñuelos...