lunes, 5 de abril de 2021

 


Libro de Recetas Familiar






...Es un sencillo ''libro'' manuscrito... en que hemos ido añadiendo recetas que nos gustan o recuerdan algunas situaciones familiares al leerlo...













...Le he dado un ''repaso''... ya que al ir a añadir una receta que me había gustado por parecerme de fácil la elaboración... el poder adaptarla a una cocción actual a baja temperatura... y creo que el resultado puede ser estupendo...

...No me fijé que prácticamente ya estaba relatada... hace mucho... mucho tiempo... por las manos de mi padre... (principal redactor del libro... para asegurar una ''limpieza'' en su redacción)...








...La humildad del cuaderno con tapas de hule... encierra lo más sabroso que dos amigas pueden compartir... sus logros en eso de las recetas familiares o de amistades... Esas recetas que dejan una impronta en el recuerdo de todos...








...Y que las reseñas de cada uno... nos indican los resultados obtenidos... con un simple...''Está riquísimo''...










...O te recuerda... aquellas ''medidas peculiares'' como la del ''enanito'' de Tupperware... que te pones a buscar como una loca por toda la casa... y solo encuentras a ''su hermano pequeño'' que actualmente guarda unos corchetes de costura...










...''No hay mal que por bien no venga''... porque mira tú por donde... encuentras en pequeñito esa ''receta de caramelo''... tan sencilla... y que tanto has buscado...










...Y descubro con asombro... que estaba muy usado el libro... para añadir en él hasta recomendaciones de limpieza...

...Hay que tener en cuenta que los bolígrafos de entonces eran bastante traicioneros... que con el calor llegaban a perder tinta... y que lo ponían todo pringado...











...¿Hay un sitio mejor para guardar una mascarilla facial?... ¡¡no!!!... si esta está hecha con ingredientes sanos de cocina...









...Incluso se adivina en él... cuando la receta tu madre la ha hecho a golpe ejecutarla... para no olvidar ni uno de los detalles importantes... como son... el fuego suave (a 150º C) para que la merluza suelte jugo... que la espina de la merluza (descabezada) asome casi un centímetro indica que ya está cocinada... que las cebollas y zanahorias... picadas diminutamente... se confitan en abundante aceite... y se riega con ellas la merluza momentos antes de sacarla del horno... sin olvidar añadir los espárragos para que calienten...









...La colaboración de las hermanas y cuñadas de la amiga... son imprescindibles para una buena colección de recetas...









...La mejor receta y la de más recuerdos... es la del ''Pastel de Leche''...









...¡¡¡Cuantos bizcochos... cuantos pestiños... cuántas orejas de gato me vienen a la memoria...













...*De...  ''La cocina crea recuerdos infinitos''


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