lunes, 5 de abril de 2021



Tortilla de Patata






...Parece algo sencillo de hacer... ¡¡¡y lo es!!!... 

...Lo difícil es dejarla a tu gusto... 

...Eso sin contar la historia de ''con cebolla'' o ''sin cebolla''... que según los que se llaman ''puristas'' dicen que solo se compone de aceite... patatas... y huevos...

...¡¡¡ Ellos se lo pierden !!!... porque no hay nada más delicioso que una tortilla con cebolla...








...Ya solo nos falta que vengan a dar guerra esos a los que les gusta ''pálida''... 

...Eso sí que es difícil de hacer si no se le tiene cogido el punto...

...¡¡¡La de ''pálidas'' que se me han desparramado a mi por intentarlas!!!...

...Por eso ahora arreglo la imagen con el programa de internet...








...Pocos hablan de la importancia de freír bien las patatas... para que la tortilla no quede aceitosa y con patatas crudas...

...Este es el auténtico truco de conseguir una tortilla genial y en poco tiempo...

...Me crispan esos que las fríen en dos gotas de aceite y las machacan dando vueltas y vueltas... Con eso solo se consigue que la patata absorba el aceite cual papel secante...

...Primordial que se corten de tamaño aproximado... para que se cocinen todas a la vez...

...Un aceite virgen abundante y muy caliente... hace que en el momento de echar la patata  con la cebolla... esta ''se cierre'' y solo se dedique a freírse... Una vez que el aceite vuelve a tomar ritmo de fritura... se baja el calor del fuego... y se dan vueltas con una espumadera para que se rompan lo menos posible... Se vuelve a subir el calor en el momento que han frito... para que suelten el mayor aceite posible...








...Bien escurridas se echan sobre el huevo batido (previamente salado)... y se sazona con un poco de sal la patata...

...Si el procedimiento está bien hecho... incluso algunas patatas se inflan como los buñuelos...








...Una vez bien mezcladas con el huevo... se dejan un rato mezcladas en él... antes de cuajar en la sartén...








...No te molestes en reservar un trocito para el desayuno de mañana... porque seguro que se queda en el intento...







...*De...  ''La reina de la cocina''


********

No hay comentarios:

Publicar un comentario